Кухня Испании

Кухня Испании

Испанская национальная кухня основывается на региональном расположении страны, большой связи с морскими ресурсами и имеет горячий южный нрав и отклики 400 летнего мавританского господства.

Только побывав под знойным солнцем Испании, посмотрев корриду и фламенко можно по достоинству ощутить всю прелесть блюд приготовленных по историческим рецептам. Кухня относится к группе средиземноморских диет ( культурное наследие, ЮНЕСКО) и состоит в основном из продуктов местного происхождения: оливковое масло, вина, сыры (овечий и козий),  горох, рис, миндаль, чеснок, шафран, и свежие фрукты, свежая рыба и морепродукты, дичь, свинина, колбасы чоризо, курица и свежий хлеб. В стране 17 автономных областей, и каждая имеет свои особенности приготовления блюд, чем и гордится. Испанская пища остра (зажигательна) и мягка одновременно, насыщена вкусовым разнообразием и ароматами. Но следует отметить, что вкус испанских блюд формируется не как сборная гамма из нескольких свободно комбинируемых нот, а представляет собой законченный, цельный, иногда неповторимый колорит.

Общепризнанные блюда:

Паэлья

Тортилья

Гаспачо

Пататас

Пипераде

Косидо

 

Вина:

 

Риоха

Другие материалы в этой категории: « Французская кухня. Итальянская кухня. »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…