Кухня Испании
Версия для печати

Кухня Испании

Испанская национальная кухня основывается на региональном расположении страны, большой связи с морскими ресурсами и имеет горячий южный нрав и отклики 400 летнего мавританского господства.

Только побывав под знойным солнцем Испании, посмотрев корриду и фламенко можно по достоинству ощутить всю прелесть блюд приготовленных по историческим рецептам. Кухня относится к группе средиземноморских диет ( культурное наследие, ЮНЕСКО) и состоит в основном из продуктов местного происхождения: оливковое масло, вина, сыры (овечий и козий),  горох, рис, миндаль, чеснок, шафран, и свежие фрукты, свежая рыба и морепродукты, дичь, свинина, колбасы чоризо, курица и свежий хлеб. В стране 17 автономных областей, и каждая имеет свои особенности приготовления блюд, чем и гордится. Испанская пища остра (зажигательна) и мягка одновременно, насыщена вкусовым разнообразием и ароматами. Но следует отметить, что вкус испанских блюд формируется не как сборная гамма из нескольких свободно комбинируемых нот, а представляет собой законченный, цельный, иногда неповторимый колорит.

Общепризнанные блюда:

Паэлья

Тортилья

Гаспачо

Пататас

Пипераде

Косидо

 

Вина:

 

Риоха

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…