Банановый десерт

Банановый десерт

Любителям сладенького предлагаем десерт с более-менее полезным составом.
Не так много жира и углеводов, но нежная консистенция и взрыв свежих фруктов.

Для приготовления десерта с бананами нам понадобится:

100 г сахарного песка,
30 г меда,
30 г сливочного масла,
3 стол. ложки муки,
1 чайн. ложка молотого имбиря,
1 стол. ложка лимонного сока,
200 мл сливок,
4 банана,
2 стол. ложки апельсинового сока,
4 кольца консервированного ананаса,
шоколадная стружка для украшения

Приготовление десерта с бананами:


Духовку разогреть до ≈ 150°C.
Сахар смешайте с медом и растопите с маслом на горячей водяной бане. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и постепенно добавьте муку, просеянную с имбирем.
Влейте лимонный сок. Получившуюся массу выложите ложкой на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 10 мин. Снимите с противня и дайте остыть.
Сливки взбейте и смешайте с творогом. Бананы очистите, нарежьте кружочками и сбрызните апельсиновым соком. 8 кружочков отложите, остальные разомните. Кольца консервированного ананаса нарежьте кубиками.
Отложите 6 получившихся печений, остальные искрошите.
Половину крошек смешайте с творожной массой, остальные - с банановым пюре.
В прозрачные бокалы выложите слоями творожную массу, ананасы, банановую массу и снова творожную. Украсьте печеньем, кружочками бананов и шоколадной стружкой.

Совет: десерт станет менее калорийным, если вы замените сливки йогуртом, а печенье - кукурузными хлопьями
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…