Для овощного бульона нам потребуется:
- 3 средние морковки
- половина корня сельдерея
- 1 большой корень петрушки
- 2 средние луковицы
- 1 упаковка черешкового сельдерея
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление бульона из овощей:
Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки такими же кусками.Обжарьте сельдерей, лук и морковь в большой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите довольно мелко.
Положите все овощи и специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, и варите, частично закрыв, на слабом огне 1 ч.
За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.
Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью и перцем.