Овощное рагу с грибами
Версия для печати

Овощное рагу с грибами

Что может быть вкуснее тушеных овощей! Это отличная альтернатива привычных нам макарон, картофелю и круп. Это еще   очень полезно, ведь в овощах содержится набор полезных веществ и клетчатка.
Еще, что нам особенно нравится, овощи для рагу можно подбирать на свой вкус и кошелек. В этом рецепте к овощам добавлены грибы, что придает блюду дополнительной аппетитности и питательности. При желании блюдо можно сделать вегетарианским, заменив масло и сливки на растительные.
На 4 персоны • Приготовление: 35 мин • 205 ккал

Для приготовления рагу с грибами потребуется

1 кочан брокколи,
300 г брюссельской капусты,
300 г шампиньонов,
4 стол. ложки растительного масла,
2 стол. ложки топленого масла,
200 мл сливок 30%-ной жирности,
100 г твердого сыра,
1 стручок красного перца чили,
соль по вкусу.

Приготовление овощного рагу с брокколи и грибами.

Брокколи вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разделите на кочешки. Брюссельскую капусту очистите, вымойте и обсушите. В большой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите брокколи и варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Таким же образом отварите брюссельскую капусту и также откиньте на дуршлаг.
Грибы очистите и протрите, влажной салфеткой. Нарежьте тонкими ломтиками.
В сотейнике разогрейте растительное масло и распустите топленое. Положите брокколи и жарьте 7 мин. Выложите на тарелку. Затем обжарьте брюссельскую капусту и так же выложите. В этой же сковороде подрумяньте шампиньоны. Добавьте брокколи и молотый черный перец, брюссельскую капусту, влейте подогретые сливки и тушите все вместе 10 мин.
Посолите и поперчите по вкусу.
Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Мякоть перца чили мелко порубите.

Готовое блюдо разложите по  порционным тарелкам, посыпьте сыром и перчиком чили.
 
Совет: виды капусты вы можете варьировать, например заменить брюссельскую капусту таким же количеством цветной.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…