Утка с айвой, чесноком и клюквой

Утка с айвой, чесноком и клюквой

Давно, давно, в советские времен нашего счастливого детства, наши друзья готовили утку с яблоками в утятнице. Утка была добыта на охоте. Вкус был безбашенный. на всю жизнь запомнился. Теперь то мы знаем, что это классика, кисло-сладкий соус и мясо с характерным привкусом. Вот вам рецепт ни чем не хуже.
Элементы нашей русской кухни. Хорошо, теперь можно и утку и айву и клюкву свободно купить на рынке или в магазине. Хороша утка для праздничного ужина.

Для приготовления утки с айвой и клюквой необходимо:

1 большая утка весом не меньше 2 кг
2 крупные айвы
400 г свежей или замороженной клюквы
100 г сушеной клюквы
1-2 головки чеснока
2,5 стакана сухого красного вина
150 г темного меда
• соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить утку с айвой и клюквой:

Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину.
Очистите чеснок, но не режьте.
Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира.
Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Несколько раз переверните куски во время запекания.
Разогрейте в сковороде мед, положите туда клюкву и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком. Размешайте и дайте смеси вскипеть, посолите и поперчите.
Выньте форму из духовки, полейте утку клюквенным соусом и поставьте обратно. Температуру увеличьте до 200 °С и запекайте еще 1 ч, периодически поливая куски утки жидкостью, скапливающейся на дне формы.
Выньте форму из духовки, переложите куски утки на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 мин., после чего подавайте, полив соусом из формы, с айвой и чесноком.
Другие материалы в этой категории: « Грибной суп с овощами
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…