Для приготовления фаршированной кефали нам потребуется
целая кефаль 1,5 кгшампиньоны 1 кг
гречка 1 стакан
масло растительное 2 ст. л.
луковицы 4 шт.
яйца 3 шт.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
майонез 1 ст. л.
соль по вкусу
Готовим кефаль, фаршированную грибами и гречкой
1) Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.2) Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке.
3) Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем.
4) Уложить начинку в рыбную кожу.
5) Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой.
6) Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.