Мы предлагаем приготовить кальцоне с ветчиной и грибами. Кальцоне это разновидность пиццы, а практически закрытый пирог, где начинка расположена между двумя пластами теста. Почти кулебяка.
Для приготовления пиццы кальцоне с грибами и ветчиной нам потребуется:
400 г теста для пиццы, рецепт теста для пиццы есть на нашем сайте
250 г белой ветчины
300 г свежих грибов, мы взяли мороженные шампиньоны
1 лук шалот
200 г моцареллы
12 оливок без косточек
2 столовые ложки томатной мякоти, есть сейчас в магазине не паста и не пюре, а мелко измельченные томаты
Тертый сыр - любой твердый, остренький, например пошехонский.
1 столовая ложка орегано
1 яичный белок
Оливковое масло
перец
соль по вкусу.
Приготовление пиццы с грибами и ветчиной
1 этап
Вымойте, почистите и нарежьте грибы и лук-шалот, обжарьте все в оливковом масле в течение 10 мин.
2 этап
Переложите грибы и лук в миску, добавьте томатную мякоть, соль, перец, отложите в сторону.
Этап 3
Нарезать кубиками моцареллу и ветчину, крупно нарезать оливки.
Шаг 4
Разогреть духовку до 210 ° C .
Шаг 5
Разделите тесто на 4 порции, раскатайте или разомните ладонями, периодически переворачивая, каждую в лепешку диаметром 16 см (приблизительно), с помощью кисти, смажьте их оливковым маслом.
Шаг 6
Смешайие грибы с томатами, ветчину, моцареллу, оливки, орегано.
Шаг 7
Разложите начинку на половину лепешки, а второй половиной лепешки накройте начинку сверху, зажмите края, чтобы они хорошо слиплись. Так лепят пельмени.
Шаг 8
Посыпьте противень мукой, поместите пиццу Кальцоне, а затем смажьте её поверхность яичным белком.
Шаг 9
Посыпать сверху тертым сыром .
Шаг 10
Выпекать 25 минут, тесто должно подняться и быть золотистым.