Окорок в красном вине

Окорок в красном вине

Прекрасное, вполне диетическое мясное блюдо из свиного окорока. Мягкое, сочное, с небольшим количеством жира и необычным вкусом. Подойдет и для праздника и для повседневного ужина. Это мясо!
Свинина сейчас вполне доступна и по цене и по количеству.

Для приготовления свинины в вине нам потребуется:

1 кг мякоти свиного окорока
300 мл сухого красного вина
1 палочка корицы
2 ст. л. семян кориандра
• оливковое масло «экстра
вирджин»
• морская соль, свежемолотый
черный перец

Приготовим окорок в красном вине.

Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, помешивайте 2-3 мин. Положите в ступку и растолките довольно крупно. Разломайте там же палочку корицы.
Свинину нарежьте крупными кубиками. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте корицу, кориандр и перец, перемешайте. Положите свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 6 ч.
Выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст. л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию, при необходимости подливайте масло.
Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, около 1 часа. Посолите за 15-20 мин. до готовности.
Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Подавайте мясо с запеченными овощами.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…