Салат по-восточному

Салат по-восточному

Что вы ожидаете от восточной кухни? Специи, остроту, взрыв вкуса и эмоций! Представляем вариацию на тему корейской моркови и вообще овощей по-корейски. Добавим к ним креветки, и, беспроигрышный вариант салата готов!
На 4 персоны • Приготовление: 20 мин • 250 ккал

Приготовим ингредиенты для восточного салата

100 г рисовой лапши,
70 г очищенных королевских креветок,
1 стручок красного сладкого перца,
1 морковь,
1 стол. ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 чайн. ложки кунжутного масла,
1 стол. ложка соевого соуса,
1 стол. ложка кунжутных семян,
рубленая зелень петрушки

Приготовление салата по-восточному

Рисовую лапшу замочите на 10 мин, затем варите в кипящей подсоленной воде не более 4 мин. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
Креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин и откиньте на дуршлаг или сито.
Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажным  полотенцем, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте соломкой.
Морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте сладкий перец с морковью 3 мин. Положите креветки и жарьте еще 1-2 мин.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к овощам и креветкам. Влейте кунжутное масло и соевый соус, осторожно перемешайте.
В сковороду с овощами, креветками и соусом добавьте подготовленную рисовую лапшу и все вместе слегка прогрейте. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семенами, украсьте зеленью петрушки и сразу подайте на стол.
Совет: чтобы салат приобрел особенно пикантный вкус, добавьте мелко нарезанный стручок перчика чили.
Другие материалы в этой категории: « Томатный суп пюре Печёнка по-берлински »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…