Ризотто с сыром пекорино, инжиром и миндалем
Версия для печати

Ризотто с сыром пекорино, инжиром и миндалем

Предлагаем Вам Итальянский рецепт ризотто, который покорит Вас с первого же раза.

Блюдо не совсем типично в нашем представлении о ризотто, поскольку будет иметь сладкий вкус и может быть использовано в качестве десерта. Мягкость риса, десерт инжира, ароматность пекорино и хрустящий миндаль. Все вкусы, которые ощущают ваши вкусовые рецепторы! Позвольте себя завоевать этим рецептом!

Ингредиенты:
Рис Карнароли 200 г. Карнароли - это сорт риса используемый для приготовления ризотто.
Инжир 100г (фига)
Миндаль 50 г
Тертый сыр пекорино 100г - это семейство овечьих сыров, нам потребуется твердые разновидности, желательно выдержанные, с зернистой структурой. 
Майоран - зелень 10г
Масло сливочное 50 г
Вода 20ml

0,5 стакана белого вина

Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Помойте инжир, очистите, по возможности, от шкурки, отрежьте носик и плотную верхушку, порежьте каждый плод на четыре части. Миндаль порежьте на пластинки (или купите готовый резанный миндаль), слегка обжарьте его. В небольшой емкости смешайте инжир, сахар и воду, и на слабом огне, хорошо помешивая доведите до кипения что бы получилось что-то типа муса с кусочками.

В большой не подгораемой сковороде начните готовить рис. Если не найдете карнароли, то используйте отечественный, крахмалистый, средней длины рис, не дробленный, не промывайте его. Рис при приготовлении должен сохранить форму и в тоже время дать слизь. Итак, положите рис, добавьте соль начните разогревать его без жидкости и масла хорошо помешивая. Далее залейте белым вином и  небольшим количеством воды(~50 мл). Тушите на слабом огне, под крышкой, периодически перемешивая до готовности. Рис готов когда чуть чуть не доварен, но уже в виде склизкой каши.

Далее отключите нагрев, добавьте масло, сыр, соль по вкусу. Дайте немного постоять чтобы масло и сыр "потекли". Выложите рис на тарелки, разложите сверху дольки фиги и сок, посыпьте миндалем и листочками майорана. Майорана нет - кладите мяту или орегано или тархун - любую яркую специю.

Приятного аппетита!

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…