На 4 персоны • Приготовление: 35 мин • 205 ккал
Для приготовления рагу с грибами потребуется
1 кочан брокколи,300 г брюссельской капусты,
300 г шампиньонов,
4 стол. ложки растительного масла,
2 стол. ложки топленого масла,
200 мл сливок 30%-ной жирности,
100 г твердого сыра,
1 стручок красного перца чили,
соль по вкусу.
Приготовление овощного рагу с брокколи и грибами.
Брокколи вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разделите на кочешки. Брюссельскую капусту очистите, вымойте и обсушите. В большой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите брокколи и варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.Таким же образом отварите брюссельскую капусту и также откиньте на дуршлаг.
Грибы очистите и протрите, влажной салфеткой. Нарежьте тонкими ломтиками.
В сотейнике разогрейте растительное масло и распустите топленое. Положите брокколи и жарьте 7 мин. Выложите на тарелку. Затем обжарьте брюссельскую капусту и так же выложите. В этой же сковороде подрумяньте шампиньоны. Добавьте брокколи и молотый черный перец, брюссельскую капусту, влейте подогретые сливки и тушите все вместе 10 мин.
Посолите и поперчите по вкусу.
Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Мякоть перца чили мелко порубите.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте сыром и перчиком чили.
Совет: виды капусты вы можете варьировать, например заменить брюссельскую капусту таким же количеством цветной.