Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Что может быть вкуснее тушеных овощей! Это отличная альтернатива привычных нам макарон, картофелю и круп. Это еще   очень полезно, ведь в овощах содержится набор полезных веществ и клетчатка.
Еще, что нам особенно нравится, овощи для рагу можно подбирать на свой вкус и кошелек. В этом рецепте к овощам добавлены грибы, что придает блюду дополнительной аппетитности и питательности. При желании блюдо можно сделать вегетарианским, заменив масло и сливки на растительные.
На 4 персоны • Приготовление: 35 мин • 205 ккал

Для приготовления рагу с грибами потребуется

1 кочан брокколи,
300 г брюссельской капусты,
300 г шампиньонов,
4 стол. ложки растительного масла,
2 стол. ложки топленого масла,
200 мл сливок 30%-ной жирности,
100 г твердого сыра,
1 стручок красного перца чили,
соль по вкусу.

Приготовление овощного рагу с брокколи и грибами.

Брокколи вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разделите на кочешки. Брюссельскую капусту очистите, вымойте и обсушите. В большой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите брокколи и варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Таким же образом отварите брюссельскую капусту и также откиньте на дуршлаг.
Грибы очистите и протрите, влажной салфеткой. Нарежьте тонкими ломтиками.
В сотейнике разогрейте растительное масло и распустите топленое. Положите брокколи и жарьте 7 мин. Выложите на тарелку. Затем обжарьте брюссельскую капусту и так же выложите. В этой же сковороде подрумяньте шампиньоны. Добавьте брокколи и молотый черный перец, брюссельскую капусту, влейте подогретые сливки и тушите все вместе 10 мин.
Посолите и поперчите по вкусу.
Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Мякоть перца чили мелко порубите.

Готовое блюдо разложите по  порционным тарелкам, посыпьте сыром и перчиком чили.
 
Совет: виды капусты вы можете варьировать, например заменить брюссельскую капусту таким же количеством цветной.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…