И как здорово можно богато насыпать колбасы, сыра, томатов и прочих вкусняшек на пиццу собственного приготовления. Но часто бывают проблемы с тестом для пиццы. Предлагаем начать пользоваться нашим рецептом простого теста для пиццы на воде и дрожжах. Очень просто и быстро. Да, готовые основы можно купить, но очень часто в их составе маргарин, а это вредно для здоровья. Наш рецепт простого теста для пиццы потребует не много времени и можно самостоятельно регулировать количество и консистенцию теста. Готовое тесто на воде и дрожжах можно раскатать на такие же основы как в магазинах и заморозить лишние. По рецепту будет приготовлено 400 г теста из которого можно приготовить 2 пиццы по 23 см диаметром. Если удвоить все ингредиенты то можно раскатать 4 основы, 2 приготовить, а 2 заморозить.
Для приготовления простого теста для пиццы потребуется:
150 мл теплой воды
1/2 чайной ложки сахарной пудры
1 ч ложка сухих дрожжей без верха
225 г муки
1/2 чайной ложки соли
30 г сливочного масла
Пошаговое Приготовление теста для пиццы на воде и дрожжах
1. Воду комнатной температуры смешать с сахаром и добавить дрожжи, хорошо размешать и оставить на 10 минут в теплом месте, еще раз размешать.
2. В сухую посуду просеять муку, добавить соль и нагретое до комнатной температуры масло и растереть его в муке. Для простоты можно вместо сливочного использовать растительное, например, оливковое масло, 2 столовых ложки.
3. Добавить в мука разведенные в воде дрожжи и хорошо перемешать до получения однородного мягкого теста.
4. Хорошо вымесить тесто, при необходимости добавляя муки. Тесло должно быть мягким и не очень липким, хорошо отставать от рук.
5. Положить тесто в посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.
6. Еще раз хорошо вымесите тесто для пиццы на воде, разделите его на 2 части и раскатайте два круга. Если вы удвоили состав, то делите простое тесто для пиццы на 4 части и раскатывайте 4 блина.
Ну а дальше дело техники. Либо замораживаете, либо накладываете сверху начинку и в печь. В среднем выпекается около 30-35 минут при 220 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке.