Простое тесто для пиццы на воде и с дрожжами

Простое тесто для пиццы на воде и с дрожжами

Итальянский фастфуд, кто его не любит, пицца - отличная альтернатива всяческим шаурмам и бургерам. Это только я замечал или со мною согласятся остальные, что на покупных пиццах мало ингредиентов? Нет их конечно может быть десяток разных, но так скупо диффузно распределенных, что остаешься неудовлетворенным от съеденного.

И как здорово можно богато насыпать колбасы, сыра, томатов и прочих вкусняшек на пиццу собственного приготовления. Но часто бывают проблемы с тестом для пиццы. Предлагаем начать пользоваться нашим рецептом простого теста для пиццы на воде и дрожжах. Очень просто и быстро. Да, готовые основы можно купить, но очень часто в их составе маргарин, а это вредно для здоровья. Наш рецепт простого теста для пиццы потребует не много времени и можно самостоятельно регулировать количество и консистенцию теста. Готовое тесто на воде и дрожжах можно раскатать на такие же основы как в магазинах и заморозить лишние. По рецепту будет приготовлено 400 г теста из которого можно приготовить 2 пиццы по 23 см диаметром. Если удвоить все ингредиенты то можно раскатать 4 основы, 2 приготовить, а 2  заморозить.

Для приготовления простого теста для пиццы потребуется: 

150 мл теплой воды

1/2 чайной ложки сахарной пудры

1 ч ложка сухих дрожжей без верха

225 г муки

1/2 чайной ложки соли

30 г сливочного масла

Пошаговое Приготовление теста для пиццы на воде и дрожжах

1. Воду комнатной температуры смешать с сахаром и добавить дрожжи, хорошо размешать и оставить на 10 минут в теплом месте, еще раз размешать.

2. В сухую посуду просеять муку, добавить соль и нагретое до комнатной температуры масло и растереть его в муке. Для простоты можно вместо сливочного использовать растительное, например, оливковое масло, 2 столовых ложки. 

3. Добавить в мука разведенные в воде дрожжи и хорошо перемешать до получения однородного мягкого теста.

4. Хорошо вымесить тесто, при необходимости добавляя муки. Тесло должно быть мягким и не очень липким, хорошо отставать от рук.

5. Положить тесто в посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно  увеличиться вдвое. 

6. Еще раз хорошо вымесите тесто для пиццы на воде, разделите его на 2 части и раскатайте два круга. Если вы удвоили состав, то делите простое тесто для пиццы на 4 части и раскатывайте 4 блина.

Ну а дальше дело техники. Либо замораживаете, либо накладываете сверху начинку и в печь. В среднем выпекается около 30-35 минут при 220 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке. 

 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…