Рыбка анчоус с баклажанами и картофелем

Рыбка анчоус с баклажанами и картофелем

Довольно часто встречающееся сочетание анчоусов с баклажанами, плюс - Испания. Вкусный рецепт с рыбным содержимым.

Рецепт можно адаптировать, использовав вместо свежих анчоусов мороженную кильку или более крупную мойву.

Для приготовления блюда с анчоусами нам потребуется:

6 - 8  филе из свежих анчоусов (желательно свеже выловленных). 

1 средний баклажан

1/2 кг картофеля

2 средних луковицы, мелко нарезать

1 маленький зубчик чеснока

оливковое масло

петрушка

1 стакан белого вина

соль и перец

Приготовление филе анчоуса с баклажанами и картофелем

  1. Очистите филе анчоуса путем удаления всех костей, позвоночника и головы
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими (около 5 мм) кружочками, затем нарезать тонкими кружочками баклажаны, полить  маслом (как картофель так и баклажаны)
  3. Обжарить картофель и баклажаны ломтиками (всего несколько минут)
  4. На дно широкой не высокой кастрюли положить половину лука, затем слой анчоусов, посыпать солью и перцем, затем слой картофеля и баклажанов, затем повторить слой лука, анчоусов, картофеля и баклажанов. Затем залить все белым вином
  5. Поставить все тушиться в духовку на медленном огне на 15 - 20 минут
  6. Подавать украсив свежей петрушкой

Несколько дополнений:

Добавив на блюдо перед тушением немного красной острой паприки можно получить дополнительный аромат. Слой тонко нарезанного лимона между вторым слоем анчоусов и картофеля придаст блюду кисловато-острый вкус.

В качестве приправы запеканку можно выложить на зеленые листья салата и выложить на тарелку немного соуса Тартар или майонеза.

Попробуйте сверху на все слои посыпать тертый сыр.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…