На 4 персоны • Приготовление: 80 мин • 240 ккал
Для приготовления супа с капустой потребуется
500 г мякоти свинины,800 мл овощного бульона,
1 луковица,
20 г зелени кинзы,
1 стол. ложка растительного масла,
4 стол. ложки томата-пасты,
300 г квашеной капусты,
500 г картофеля,
4 стол. ложки сметаны,
молотый черный перец,
молотый тмин на кончике ножа,
соль по вкусу
Приготовление супа из кислой капусты
Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 мин.Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
Овощной бульон доведите до кипения. Картофель добавьте в кастрюлю с мясом, влейте горячий бульон и варите под крышкой 10-15 мин.
Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень кинзы вымойте, обсушите и порубите. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте лук с кинзой 5 мин. Добавьте томат-пасту и тушите все вместе 7 мин.
Квашеную капусту хорошо отожмите и добавьте в сотейник с овощами и томатпастой. Приправьте тмином и тушите 10 мин.
Содержимое сотейника переложите в кастрюлю с картофелем и мясом, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 мин.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте по 1 стол. ложке сметаны и подайте на стол.
Можно украсить листочками кинзы или петрушки.
Совет: такой суп вы можете приготовить не только со свининой, но и с говядиной, телятиной или курицей.