Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

Давно вы знаете про морскую капусту? В детстве, в Советском Союзе, кажется её не было на прилавках магазинов. Если и появлялась, то редко. Да и относились к ней с подозрением, ели так как есть, соответственно вкус - на любителя. Хотя морская капуста, а точнее - водоросли ламинария очень питательны и полезны. Питательна углеводами длительного действия, а полезны микроэлементами, которых нам в средней полосе очень не хватает. И прежде всего - это йод.
Ну а в хорошем сочетании в салатах продукт вообще становится очень привлекательным, вкусным.

Начнем готовить салат из морской капусты.

Берем морскую капусту- 200-300 г, найдете мороженную, значит её, если не найдете, то любой салат из морской капусты в магазине. 
Соленые огурцы- 1 -2 шт., отварная морковь- 1 шт., лук репчатый- 1 шт., рубленая зелень петрушки- 1 ст. ложка, яйцо- 1 шт., растительное масло-3 ст. ложки, 3-процентный уксус- 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Морскую капусту оттаивают( если мороженная), промывают и варят по 15-20 минут, трижды меняя воду. Затем охлаждают, нарезают соломкой. Как правило, та что в салате в магазине продается - уже так обработана.
Соленые огурцы, морковь шинкуют соломкой, сваренное вкрутую яйцо рубят, лук нарезают кольцами, все соединяют, заправляют растительным маслом, уксусом, солью и тщательно перемешивают.
Салат можно готовить и без яйца.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…