Грибы с вином в сметане
Версия для печати

Грибы с вином в сметане

Жареные или запеченные грибы - одна из самых популярных закусок в разных кухнях мира. Эта закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Во Франции, например, есть много блюд с использованием грибов, и наш рецепт соответствует книге французских рецептов 1968 года, приготовленной с вином и сметаной - “Шампиньоны а-ля крем”.

Для приготовления грибов с вином и сметаной потребуется

Свежие белые грибы (150 г) или шампиньоны (250 г),
масло сливочное 20 г,
вино полусухое белое 20 г,
сметана 75 г,
сыр швейцарский 70 г,
черный и красный перец, соль.

Приготовление грибы с вином в сметане

Сливочное масло растапливают на сковороде и обжаривают в нем грибы в течение 5 мин. Затем добавляют полусухое вино и держат на сильном огне еще 2 мин. После этого сковороду ставят на слабый огонь, грибы солят, перчат, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Последнее от Дмитрий

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…