Жареные или запеченные грибы - одна из самых популярных закусок в разных кухнях мира. Эта закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Во Франции, например, есть много блюд с использованием грибов, и наш рецепт соответствует книге французских рецептов 1968 года, приготовленной с вином и сметаной - “Шампиньоны а-ля крем”.
Для приготовления грибов с вином и сметаной потребуется
Свежие белые грибы (150 г) или шампиньоны (250 г),
масло сливочное 20 г,
вино полусухое белое 20 г,
сметана 75 г,
сыр швейцарский 70 г,
черный и красный перец, соль.
Приготовление грибы с вином в сметане
Сливочное масло растапливают на сковороде и обжаривают в нем грибы в течение 5 мин. Затем добавляют полусухое вино и держат на сильном огне еще 2 мин. После этого сковороду ставят на слабый огонь, грибы солят, перчат, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.