Грибной суп с овощами

Грибной суп с овощами

О, вот мистика, только сегодня вспоминали Советские столовские супы с зеленым горошком и вот, нате. Грибной суп с овощами, в т.ч. и с горошком.
Это хорошо, что в этот суп добавили свежие шампиньоны. Это именно они дадут насыщенный грибной аромат. Лесные грибы, при всех их достоинствах такого аромата не дают.

Что нужно для грибного супа:

• 50 г белых сухих грибов
• 400 г шампиньонов
• 200 г замороженного зеленого горошка
• 1 крупная морковка
• 1 большая луковица
• 1 небольшой пучок петрушки
• растительное масло
• сливочное масло

Варим суп с сушеными белыми грибами и овощами.

Замочите белые сухие грибы в 1 л чуть теплой воды на 2-3 ч или в 1 л горячей воды на 20 мин. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите до мягкости грибов, примерно
15 мин.
Процедите бульон через полотенце, грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны протрите салфеткой, отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками 1 см, ножки порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте смесь растительного и сливочного масла, положите лук и морковь, обжарьте до мягкости, 5-7 мин. Добавьте белые грибы и шампиньоны, жарьте на сильном огне 3-4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин.
Добавьте горошек, варите 5 мин.
Снимите с огня, всыпьте петрушку, положите небольшой кусочек сливочного масла и дайте настояться под крышкой 5 мин.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…