Для приготовления капусты с перцем и морковью нужно:
Капуста 1 кг, можно любого сорта не очень жесткая.1 большая морковка,
2 сладких болгарских перца,
3-4 зубца чеснока.
для маринада:
0,5 л. воды, довести до кипения,
1 ст.л соли,
2 ст.л сахара,
50 мл яблочного или винного уксуса,
50 мл подсолнечного масла.
Как приготовить маринованную капусту:
Приготовление самое простое - моем и очищаем капусту, рубим тонкой лапшой, либо ножом, либо шинковкой.Моем, очищаем и натираем на крупной терке морковь, можно соломкой, как для корейской моркови.
Чистим от семян перец, режем на не крупные ломтики 1х2 см, если перец жестковатый, то можно предварительно его подвергнуть термической обработке, либо бланшировать, либо обжарить на сковороде, либо запечь.
Складываем все в большую посуду, добавляем измельченный или отжатый чеснок и перемешиваем.
Готовим маринад - смешиваем кипяток, соль, сахар, уксус и масло.
Заливаем маринадом смесь овощей.
Нетерпеливые могут есть сразу. способные потерпеть складывают все в банки, дня через два будет отличный закусон!