Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

Квашенная, соленая, маринованная! Что может быть вкуснее на нашем столе в наши длинные тоскливые зимы. Хрустящая капусточка хороша и как дополнение к блюдам и как закуска и в качестве самостоятельного блюда. Пара чашек и ты сыт. Кто любит ядреную, кто кислую, кто сладкую.
клюквой, морковкой, хреном, яблоком. Предлагаем рецепт сладкой маринованной капусты с великолепным набором витаминов.

Для приготовления капусты с перцем и морковью нужно:

Капуста 1 кг, можно любого сорта не очень жесткая.
1 большая морковка,
2 сладких болгарских перца,
3-4 зубца чеснока.
для маринада:
0,5 л. воды, довести до кипения,
1 ст.л соли,
2 ст.л сахара,
50 мл яблочного или винного уксуса,
50 мл подсолнечного масла. 

Как приготовить маринованную капусту:

Приготовление самое простое - моем и очищаем капусту, рубим тонкой лапшой, либо ножом, либо шинковкой. 
Моем, очищаем и натираем на крупной терке морковь, можно соломкой, как для корейской моркови.
Чистим от семян перец, режем на не крупные ломтики 1х2 см, если перец жестковатый, то можно предварительно его подвергнуть термической обработке, либо бланшировать, либо обжарить на сковороде, либо запечь.
Складываем все в большую посуду, добавляем измельченный или отжатый чеснок  и перемешиваем.
Готовим маринад - смешиваем кипяток, соль, сахар, уксус и масло.
Заливаем маринадом смесь овощей.
Нетерпеливые могут есть сразу. способные потерпеть складывают все в банки, дня через два будет отличный закусон!
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…