Ну вообще то хлебные лепешки, покрытые сверху какой либо начинкой существовали еще до итальянцев( точнее до римлян) по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, но так популяризировать сытный хлеб и разнести его по миру смогли только они. Мечта любого мало-мальски гурмана приготовить пиццу самостоятельно в домашних условиях. Начнем поэтапно её осуществлять.
Для приготовления теста для пиццы в духовке нам потребуется:
100 г муки
2 столовые ложки оливкового масла
Пекарские дрожжи (кусок размером с большой фундук), или сухие 1/2 чайной ложки. Сухие дрожжи выбирайте без дополнительных разрыхлителей и ароматизаторов.
1 щепотка соли
1 стакан теплой воды
Приготовление теста для пиццы без яиц и без молока:
Все очень просто. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 МИН. Подготовка : 20 мин Приготовление : 15 мин
Шаг 1
Растопите дрожжи в салатнице с 1/2 стаканом теплой воды, положите все остальные ингредиенты и тщательно вымесите, чтобы получить мягкий шарик теста, который больше не прилипает к пальцам (при необходимости добавьте воду или муку).
Шаг 2
Накройте салатницу влажным кухонным полотенцем и дайте подняться (раза в три). Необходимое время: от 1 до 2 ч, если тепло, и до целой ночи зимой.
Шаг 3
Когда будете готовить пиццу - достаньте тесто, больше не месите, а сгладьте в ровный аккуратный шар, если надо обдайте его мукой, чтоб не прилипал, ладонью сплющите его до лепешки.
Шаг 4
переверните и ещё раз ладонями как бы раскатывайте тесто до тонкой лепешки нужного размера.
Шаг 5
Вот теперь укладывайте на лепёшку все что захочется, обычно это сыр, томаты, колбаски или ветчина, оливки, артишоки и прочее. Выпекать в горячей духовке (250-300°C) около 15 мин.
Не скупитесь на сыр, и не забудьте орегано с базиликом.