Рецепт теста для пиццы в духовке. Без яиц и молока
Версия для печати

Рецепт теста для пиццы в духовке. Без яиц и молока

Так мы уже свыклись с идеей быстрого перекуса, и для этого очень подходит классика итальянской кухни - пицца.

Ну вообще то хлебные лепешки, покрытые сверху какой либо начинкой существовали еще до итальянцев( точнее до римлян) по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, но так популяризировать сытный хлеб и разнести его по миру смогли только они. Мечта любого мало-мальски гурмана приготовить пиццу самостоятельно в домашних условиях. Начнем поэтапно её осуществлять.

Для приготовления теста для пиццы в духовке нам потребуется:

100 г муки

2 столовые ложки оливкового масла

Пекарские дрожжи (кусок размером с большой фундук), или сухие 1/2 чайной ложки. Сухие дрожжи выбирайте без дополнительных разрыхлителей и ароматизаторов.

1 щепотка соли

1 стакан теплой воды

Приготовление теста для пиццы без яиц и без молока:

Все очень просто. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 МИН. Подготовка : 20 мин Приготовление : 15 мин
Шаг 1
Растопите дрожжи в салатнице с 1/2 стаканом теплой воды, положите все остальные ингредиенты и тщательно вымесите, чтобы получить мягкий шарик теста, который больше не прилипает к пальцам (при необходимости добавьте воду или муку).
Шаг 2
Накройте салатницу влажным кухонным полотенцем и дайте подняться (раза в три). Необходимое время: от 1 до 2 ч, если тепло, и до целой ночи зимой.
Шаг 3
Когда будете готовить пиццу - достаньте тесто, больше не месите, а сгладьте в ровный аккуратный шар, если надо обдайте его мукой, чтоб не прилипал, ладонью сплющите его до лепешки.
Шаг 4
переверните и ещё раз ладонями как бы раскатывайте тесто до тонкой лепешки нужного размера.
Шаг 5
Вот теперь укладывайте на лепёшку все что захочется, обычно это сыр, томаты, колбаски или ветчина, оливки, артишоки и прочее. Выпекать в горячей духовке (250-300°C) около 15 мин.

Не скупитесь на сыр, и не забудьте орегано с базиликом.

 

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…