А Чили кон Карне, оказывается, так же номинированное название определенного блюда- которое мы сейчас будем готовить. И как пишут уже англофоны - чили первым расходится на вечернем застолье, а постояв день или два в холодильнике становится еще вкуснее.
Для приготовления чили кон карне нам потребуется:
50 г сливочного масла, нарезать кубиками
2 репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
1 чайная ложка порошка чили
2 чайные ложки порошка тмина
65 г томатной пасты
1 большая банка (800 гр) красной фасоли, воду слить, или 2 обычных банки
30 мл говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки для украшения
Приготовление чили кон карне:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Нашинковать лук и чеснок.
Шаг 3
В чугунной кастрюле или утятнице или в казане растопите масло, а затем аккуратно нужно подрумянить лук и чеснок.
Шаг 4
Добавить фарш, все перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
Шаг 5
Смешайте чили, тмин, томатный концентрат и добавьте к фаршу. Добавьте фасоль, бульон, соль и перец.
Шаг 6
Накрыть крышкой и тушить 25 мин в духовке при необходимости можно добавить воды.
Дополнительно: очень часто в блюдо добавляют зерна кукурузы, можно так же использовать консервы или замороженную. Подавать лучше с рисом.