Для приготовления кускуса с овощами нам потребуется:
красная луковица 1 шт,чеснок 2 зубчика,
морковь 250 г,
тимьян 4 веточки,
бальзамический уксус 2 ст. л.,
масло оливковое 2 ст. л.,
кускус 350 г.
Готовим кус кус с овощами:
1) Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать дольками, морковь разрезать пополам, а затем наискосок тонкими пластинами длиной 5 см. Чеснок раздавить, тимьян измельчить.2) Сложить овощи в формудля запекания, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить по вкусу, перемешать. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Снять фольгуи запекать еще 10-15 мин.
3) Кускус приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи.
урЕзмерное употреспециЕ Апуогоп