Рецепт наполнен свежими овощами, включая брокколи, морковь, бок чой и грибы, что дает вам отличный источник волокна. Сочетание свежего имбиря и лука помогло создать идеальный соус для лапши рамэн. Наконец, дополнив блюдо яйцом-пашот получили полную гармонию вкуса. Прелесть этого блюда заключается в возможности добавлять любой овощ или белковый продукт, чтобы создать идеальную порцию рамена. Рецепт покажется сложным, не все ингредиенты известны и есть под рукой, но можно все упростить. Вместо лапши рамэн - обычные плоские макароны или спагетти, вместо капусты бок-чой - пекинскую капусту, остальное все доступно. Для ориентира - лапша рамэн - это лапша быстрого приготовления, сухая, но бывает и свежеприготовленная.
Ингредиенты Соуса
1 кусок свежего имбиря, очищенный, мелко нарезанный (около ⅓ стакана )
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 большой пучок зеленого лука, очень тонко нарезанный (белые и зеленые части разделить)
⅓ стакана растительного масла, в идеале из косточек винограда или любое другое нейтральное масло
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка свеже молотого черного перца
1 ч. л. кунжутного масла
½ Чайной ложки сахара
соль по вкусу
Ингредиенты Лапши:
600 г. лапши ramen, предпочтительно свежей (если сухой, то предварительно отварите)
1 стакан моркови, тонко нарезанной
2 стакана брокколи, цветочки
1 пучок бок чой, тонко нарезанный, стебли и листья разделены
½ стакана грибов шиитаке, или любых других, тонко нарезанных
Добавка(топпинг):
Поджаренные семена кунжута
Перец чили или острый соус
Кинза зеленая нарезанная
4 яйца, пашот
Приготовление
1. В миске смешайте имбирь, чеснок и белые части лука и отставьте в сторону. В сковороде для жарки, нагрейте масло до бульканья, но не дымления - около 2 минут.
2. Залейте смесь из пункта 1 разогретым маслом. Лук будет шипеть, станет ярко-зеленым и начнет увядать. Дайте постоять 5 минут.
3. Возьмите две столовые ложки полученной масляной смеси и добавьте в сковороду на среднем огне. Добавьте морковь, брокколи и стебли бок чой и тушите, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавить грибы и готовить до мягкости, около 2 минут. Добавить листья бок чой и варить до размягчения и начала их увядания, около 2 минут.
4. Пока овощи готовятся приготовим соус, в оставшуюся смесь масла и имбиря с чесноком и луком добавьте соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Приправить солью и перцем.
5. Когда овощи будут готовы, добавьте в сковороду лапшу, соус из пункта 4 и оставшиеся зеленые части зеленого лука. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху приправим кунжутом, пастой чили, кинзой и яйцом-пашот.
Приготовление яйца пашот:
1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 1 ч. л. соли и 2 ч. л. белого уксуса. Разбейте каждое яйцо в отдельную миску.
2. Когда вода кипит закрутите воду, чтобы создать водоворот. Осторожно вылейте каждое яйцо в центр водоворота.
3. Варить яйца, не помешивая, пока белок не побелеет, а желток останется жидкий ("в мешочек").
4. Аккуратно достать каждое яйцо шумовкой и сразу подавать.