Фаршированная свиная вырезка

Фаршированная свиная вырезка

Довольно легкий, но очень вкусный рецепт запеченного мяса.  Мясной рулет из свинины с грибами и зеленью.

Вам потребуется для приготовления запеченного рулета:

1 свиная вырезка весом около 500 гр. 
3 - 4 ломтика бекона 
2 столовых ложки сливочного масла, размягченного 
соль и перец по вкусу.

Для начинки : 
30 г. сливочного масла 
1 средняя луковица, мелко нарезанная 
Листья от двух или трех веточек тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного) 
3 - 4 свежих листьев шалфея, измельченного (или 1/4 чайной ложки сушеного) 
100 г. свежих грибов, мелко нарезанных. 
120 г. хлебных крошек (самое простое - ломоть свежего хлеба без корочек прокрутить немного в комбайне) 
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 
цедра 1 лимон, натертая 
2 ч. ложки лимонного сока 
1 яйцо взбитое с 2 ст.ложками сливок (если не хотите яйца, то можно взять только сливки, 3 ст.ложки, но большей жирности, гуще)

Для Соуса
1 ст.ложки муки 
300 грамм белого вина. 

Приготовление фаршированного рулета из свиной вырезки:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Разрежьте  вырезку пополам продольно, не до конца, как открытую книгу, а затем с помощью скалки или плоского (не зубчатого) молотка для мяса , простучите обе половинки и "корешок" чтобы сделать кусок мяса одинаковой толщины и немного шире. Приправить свинину солью и перцем.

Сделать начинку: 
Растопить сливочное масло в сковороде и осторожно обжарить лук до мягкости. Добавьте травы и перемешайте один или два раза. Добавьте грибы и прибавьте температуру. Добавьте соль и перемешайте. Грибы дадут сок. Дождитесь пока сок почти испарится. Выложите все в миску. Дайте немного остыть и добавьте остальные ингредиенты для начинки. Смесь перемешивают и приправляют солью и перцем.

Вернемся к мясу. Выложите на него начинку, посередине вдоль наибольшей оси, так и столько, чтобы при сворачивании рулета края мяса только касались друг друга. Смажьте мясо 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Уложите рулет швом кверху, положите ломтики бекона в продольном направлении только сверху и с боков закрывая шов в мясе. Закрепите рулет обмотав его кулинарной или обычной нитью.

Вторую ложку размягченного масла используйте для смазывания противня. Затем аккуратно перенести наш рулет на противень и запекайте в духовке в течение 1 часа. Когда жаркое приготовлено переложите его на разделочную доску и заверните в фольгу.

Готовим соус. 

Поместите сковороду с соком в которой готовили начинку на плиту. Включите горелку на низкую или среднюю температуру. Постепенно выложите муку на сковородку и постоянно размешивайте пока мука не промокнет соком. Добавьте вино и перемешивайте чтобы соус не прикипал к сковороде. Готовьте 2 - 3 минуты, пока соус не  загустеет. Выключите огонь. Добавьте приправы по вкусу.

Удалите нитки из рулета. Соус подавать отдельно.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…