Противень с горохом, картофелем, лимоном и сыром фета

Противень с горохом, картофелем, лимоном и сыром фета

Используйте противень, достаточно большой, чтобы кусочки картофеля свободно лежали на лотке, иначе они не будут готовиться равномерно. Веганы могут использовать твердый тофу вместо фета - или не использовать ни того, ни другого, и все равно будет хорошо.

1 кг картофеля, лучше не рассыпчатый сорт, неочищенного и нарезанного на кусочки

2 лимона , семена убрать, нарезать на четверти

4 зубчика чеснока

Листья из 1 веточки свежего тимьяна

1 щепотка острого переца

Оливковое масло 200 г

сыра фета, фетакса или сербской брынзы

Соль и черный перец по вкусу

150 г свежего или замороженного горошка

Мелкий пучок мяты

оливковое масло для смазывания, можно в виде спрея

Приготовление гарнира с картофелем горошком и сыром:

Нагрейте духовку до 200 ° C (конвекция 180 ° C). Смажьте противень маслом, положите картофель на противень и отожмите на картофель два кусочка лимона, затем бросьте кожуру в противень с остальными несжатыми лимонами. Добавьте чеснок, тимьян и перец чили, а также щедрую порцию оливкового масла. Хорошо приправьте солью и перцем, все перемешайте и убедитесь, что все смазано маслом. Разрежьте или поломайте фета на большие куски и посыпьте картофель. Снова сбрызните маслом, затем запекайте в течение 45 минут, пока картофель не станет хрустящим, а фета не будет мягкой в середине и хрустящей сверху. 

Выньте блюдо из духовки и приготовьте горох. Положите его в миску, залейте кипящей водой на 30 секунд, затем слейте. Посыпать горошком картошку и поставить противень опять в духовку еще на несколько минут (10-15 мин). Достаньте блюдо из духовки, посыпьте свежей зеленью, затем оросите опять оливковым маслом. Лимоны сделали свое дело, дали кислинку и аромат картофелю, так что достаньте его перед подачей на стол.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…