Вам потребуется:
1 стакан молока
2 стакана не кислой сметаны
1/2 стакана сахара
5 яичных желтка
щепотка соли
4 средних персика, очищенных от кожуры и разрезанных на кусочки
1/2 стакана воды
1 столовая ложка корицы
Приготовление:
В средней кастрюле, смешать персики и воду. Варить около 20 минут до появления сока, добавить корицу. Это будет сироп. Охладить его и поместить в холодильник.
Подогреть молоко, сахар и соль в средней кастрюле. В отдельной миске взбить яичные желтки. Медленно влить теплую смесь молока в яичные желтки, постоянно взбивая. Полученную смесь вновь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно перемешивая до загустения. Охладить. После охлаждения взбейте её со сметаной и добавьте сироп персика. Заморозить все в морозильнике. Через 2 часа мороженное готово, можно есть.