Для приготовления свинины в вине нам потребуется:
1 кг мякоти свиного окорока300 мл сухого красного вина
1 палочка корицы
2 ст. л. семян кориандра
• оливковое масло «экстра
вирджин»
• морская соль, свежемолотый
черный перец
Приготовим окорок в красном вине.
Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, помешивайте 2-3 мин. Положите в ступку и растолките довольно крупно. Разломайте там же палочку корицы.Свинину нарежьте крупными кубиками. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте корицу, кориандр и перец, перемешайте. Положите свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 6 ч.
Выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст. л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию, при необходимости подливайте масло.
Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, около 1 часа. Посолите за 15-20 мин. до готовности.
Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Подавайте мясо с запеченными овощами.