Праздничная закуска - яйца, лосось, сумах и зеленый лук
Версия для печати

Праздничная закуска - яйца, лосось, сумах и зеленый лук

Праздники уже позади, конец января, но впереди новые застолья. Незаменимой закуской для праздничного стола всегда были яйца, с икрой, шпротами, лососем, сыром с чесноком. Предлагаем новый вариант популярной закуски с северной копченой рыбой и с восточными ароматами.  

Для приготовления любых закусок из яиц лучше брать деревенские яйца. Пастбищные деревенские яйца гораздо сложнее по вкусовым нотам и питанию, чем фабричные массовые. В деревне куры выходят на улицу и ищут часть корма самостоятельно из природы.

Праздничные Жареные яйца с копченым лососем, сумахом и зеленым луком
4-6 порций, что нужно для приготовления:

6 деревенских яиц, можно и магазинные,
1 чайная ложка дижонской горчицы, можно найти, она зернами, не очень острая,
майонез для приготовления густого соуса, приблизительно 100 гр, по вкусу
¼ чайной ложки острого соуса, действительно острого, можно взять чили, аджика, табаско и пр.,
Несколько щепоток свеже молотого черного перца
¼ чайной ложки морской соли
1 Столовая ложка измельченного зеленого лука, порезать тонкими колечками
½ чайной ложки сумаха, специя такая кисло-пряная,
100 гр копченого лосося или слабосоленого, но лучше копченого, или можно использовать копченую скумбрию, она имеет свои преимущества.

Приготовление закуски из яиц, лосося, сумака и зеленого лучка

1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 10-12 минут. Яйца слить, промыть под холодной водой и очистить. Охладите в течение 20 минут. В общем просто отварите яйца.

2. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте их вдоль пополам и аккуратно удалите желтки, стараясь не разрушить белки. Положите желтки в миску и разомните вилкой. Добавьте горчицу, острый соус, соль и перец. Добавьте майонез. Должна получится густая паста - соус.

3. Наполните каждый яичный белок примерно 1 1/2 чайной ложки полученной пасты. Украсьте каждую половинку 2 тонкими полосками копченого лосося, небольшим количеством измельченного зеленого лука и небольшой щепоткой сумаха.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…