Жаренный картофель с сыром рикотта
Версия для печати

Жаренный картофель с сыром рикотта

Этот рецепт будем относить к Российской кухне поскольку придумали мы его сами. И вкуснее картошечки мы еще не пробовали.

Умяв по паре тарелок мы вполне остались сыты и без основного мясного кушанья, значит жаренную картошечку с сыром рикотта можно использовать и как просто блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Вообще мы в последнее время открываем для себя сыр не сыр Рикотта и используем его вместо сливок, майонезов и сметаны в разных блюдах с пастой, зеленью и вот теперь с картофелем. Не сыр, потому что готовится он из сыворотки после получения сыра моцарелла (любого сыра), в нем мало молочного жира и нет казеина, а по вкусу очень похож на йогурт, по консистенции на Фету или брынзу, но не соленый.

Для приготовления картошки с рикоттой нам потребуется:

Картофель 1 кг,

200 г сыра Рикотта,

Молоко - 100-150 мл,

Сковорода вок или любая другая с высокими бортами

Масло подсолнечное 3 столовых ложки, масло льняное 1 ст. ложка , если нет то + еще одна ложка подсолнечного 

приправа Хмели-Сунели 2-3 чайные ложки, по вкусу,

соль по вкусу

Свежемолотая смесь черного перца горошком, семян кинзы( кориандр) и душистого перца горошком- пару щепоток, по вкусу.

Приготовление жаренной картошки с рикоттой:

В сковороду наливаем масло  и ставим на медленный огонь.

Чистим картофель, к моменту полной очистки масло в сковороде уже прогрелось и мы нарезаем туда картофель крупными кубиками приблизительно по 15 мм сторона. Делаем это так - по вдоль крест накрест разрезаем клубень и потом поперек режем кубики.

Прибавляем огонь, накрываем крышкой сеткой улавливателем брызг( или вообще без крышки) и периодически помешивая обжариваем по появления золотистых или коричневых корочек.

Солим, сыпем хмели сунели, перемешиваем и накрываем уже плотной крышкой для того, чтобы картофель полностью приготовился. Готовим на среднем огне еще минут 20, периодически помешиваем. Пару кубиков попробуем на готовность. Приправим смесью черного и душистого перцев с кинзой.

Как только самый крупный и наименее обжаренный кубик картофеля окажется мягким - добавляем сыр Рикотта. Сыр довольно густой, плохо перемешивается поэтому заливаем молоко. Если хотим блюдо пожиже, то молока не жалеем. Еще немного потушим на слабом огне, минут 5, чтобы молоко впиталось и размазалось с картошкой.

Все перемешиваем и подаем как самостоятельное блюдо с мясными закусками или как гарнир к мясу птице или рыбе. Такой гарнир можно и к праздничному столу. Очень вкусно.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…