Пирог Татен с помидорами черри

Пирог Татен с помидорами черри

Тарт татен с помидорами черри или перевернутый пирог красиво выглядит и имеет превосходный вкус.

Помидоры черри имеют прекрасный вкус и чуть сладковатые. Помидоры приготавливаются как черри конфи, добавляются кусочки сыра фета, и покрываются сверху тестом паста brise ( можно использовать обычное магазинное слоеное тесто). На практике это перевернутый пирог с помидорами черри и сыром фета - это версия классического французского пирога тарт татен, который любят за его простоту и особенный вкус. 

Вам потребуется:

Ингредиенты для формы 22 см: 1 рулон тесто brisée (или слоеное тесто), 300 г помидоров черри, 120 гр сыра фета

1 столовая ложка коричневого сахара, майоран, соль, оливковое масло.

Приготовление:

Помойте помидоры, просушите и порежьте их все пополам. Форму для запекания возьмите с антипригарным покрытием или поместите в обычную форму на дно пергаментную бумагу. Разложите на дне формы помидоры в один слой срезами кверху. Посыпьте помидоры небольшим количеством сахара, солью, майораном и небольшим количеством оливкового масла, затем поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте  около 45 минут. 

Далее достаньте форму и разложите на помидоры сыр фета, нарезанный на мелкие кусочки.

Раскатайте тесто несколько большего размера чем диаметр формы, сверните края теста до диаметра формы, затем переверните лист теста и положите его на помидоры, а края примните ко дну формы чтобы получилось так, что помидоры сверху и с краев оказались бы покрыты тестом. Вилкой сделайте несколько проколов теста. 

Далее поставить в духовку и выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть и перевернуть на блюдо, будьте осторожны, чтобы не обжечься.

 
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…