Продукты для приготовления японской похлебки из тыквы:
1/2 японской тыквы кабоча (примерно 1 кг сырой), можно взять любую мускатную тыкву, например, баттернат.
1/2 луковицы
1 картофелина
30 г сливочного масла
600 мл овощного бульона
200 мл молока
Как Правильно приготовить суп пюре из тыквы по Японски.
Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Нарежьте лук ломтиками, затем аккуратно обжарьте лук в растопленном масле в течение 5 минут до мягкости, но не карамелизуйте.
Очистите кожуру и очистите от семян и нарежьте на кубики по 1,5-2 см тыкву кабоча.
Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм. Добавьте тыкву и нарезанный картофель в кастрюлю и продолжайте уже тушить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока картофель и тыква не станут мягкими.
Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой.
Затем взбейте из полученного супа пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Если перекладывали содержимое в комбайн, то после взбития переложите все обратно в кастрюлю.
Добавьте молоко и приправьте солью и перцем. Продолжайте варить на медленном огне до готовности, при необходимости добавляете молоко, чтобы достичь желаемой консистенции.
Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца. Подавать с рубленой петрушкой, гренками или тыквенными семечками. Наслаждайтесь теплом.
Советы и информация
Если вы не можете найти кабочу на своем рынке, вы можете попробовать заменить её баттернат тыквой или консервированным тыквенным пюре, если его найдете.