Японский фасфуд - Окономияки

Японский фасфуд - Окономияки

Пикантные оладьи окономияки начали готовить в японском регионе Кансай перед Второй мировой войной и стали популярными во время войны как недорогая альтернатива рису (которого было мало) для сытного наполнения желудка. После войны окономияки эволюционировали и стали излюбленным лакомством японцев, готовят его и в ресторанах и в домашних условиях. В этом окономияки из морепродуктов используются креветки, кальмары и сыр чеддер для насыщенного вкуса умами.

Нам потребуется для приготовления Окономияки:

500 г белокочанной капусты
4 пера зеленого лука
4 больших яйца
80 г сладкой кукурузы( консервированной или замороженной)

500 г муки 
460 мл воды

4 столовые ложки растительного масла, для жарки 
240 г креветок
120 г кальмаров
Можно расширить начинку за счет морского замороженного коктейля.

180 мл соуса окономияки, можно использовать соевый соус.
180 мл майонеза
2 ст.ложки хлопьев зеленых водорослей (не обязательно) можно использовать измельченные листы водорослей нори.
5 г хлопьев сушеного тунца (если найдете), в Японии обязательный компонент.
Маринованный имбирь

Приготовление Окономияки рецепт:

  1. Чтобы приготовить тесто, добавьте муку в 460 мл воды и перемешайте до однородности. Не взбивайте слишком много, так как это приведет к тому, что тесто станет рыхлым и повлияет на текстуру. Поставить в холодильник на 15 минут для отдыха.
  2. Капусту и зеленый лук мелко нашинковать. Поместите в большую миску.
  3. Промойте кусочки кальмаров, креветки разрезать пополам вдоль, затем отварить( если используете замороженный морской коктейль, то так же отварите его) . Храните все морепродукты в холодильнике до использования.
  4. Добавьте яйца и сладкую кукурузу к капусте и луку. Взбейте смесь яиц и капусты, пока она не станет однородной и не станет немного светлее. Это добавит воздуха к смеси и сделает окономияки более воздушными.
  5. Добавьте жидкое тесто к капустной смеси и осторожно перемешайте.
  6. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Слегка смажьте сковороду маслом, когда она нагреется. Выложите смесь в сковороду. Старайтесь не делать блины слишком большими, так как небольшие будет легче переворачивать. Уменьшите огонь до среднего и до момента полного пропекания теста  выложите на поверхность начинку из морепродуктов слегка утопив их лопаткой. Дайте блину приготовиться, пока дно не подрумянится (примерно 3-4 минуты в зависимости от размера). В Японии блины пекут на разогретом, полированном металлическом листе.
  7. Переверните блин и готовьте еще 4-6 минут. Сильно не давите на блины, иначе они станут плоскими и не будут готовиться должным образом. Когда начинка обжарится - снова переверните оладушек.
  8. Снимите оладьи со сковороды, пока горячие посыпьте натертым сыром чеддер ( не обязательно), дайте ему немного растаять, сверху на каждый блин тонкими змейками намажьте соус окономияки и поперек него майонез. Посыпать стружкой сушеного тунца. Добавьте зеленые хлопья нори для дополнительного аромата или, как замена, зеленый лук.  Подавать с красным маринованным имбирем.Окономияки не даром называется японской пиццей, ведь можно фантазировать и изменять рецепт, а едят японскую пиццу окономияки так же порезав на сектора.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…