Так что дерзайте. Да, как француз-французу(маленький трол-ло-ло над лягушатниками), если не найдете абрикосы - используйте любой другой фрукт, например манго или нектарин, будет все равно очен-но вкус-но.
Вам потребуется: это на двоих,
300 г мяса утки, лучше филе грудки, с кожей или без это по вкусу, но лучше без;
5 крупных спелых, но не очень мягких абрикосов и +1 для сервировки;
1-2 не крупных зубчика чеснока;
1 бульонный кубик (бах, убили все самое светлое);
1 столовая ложка меда;
20 г сливочного масла;
Есть еще бальзамический уксус, которым в конце жарки обильно поливают грудки утки, но в рецепте не указан и в этапах приготовления нет, видимо можно без него.
Готовим:
1. Порежем чеснок и абрикосы, чеснок мелко, абрикосы произвольно, косточки удалить и посадить в землю, может и у нас начнут расти.
2. Берем сковороду, капаем каплю масла, немного подрумяниваем на ней чеснок и добавляем абрикосы. На сильном огне, хорошо перемешивая в течение нескольких минут, доводим абрикосы до мягкого, почти жидкого состояния, пусть немного с кусочками, и добавляем в конце мед. Да, самое главное, где нибудь в середине приготовления покрошите, аккуратно, чтоб ни кто не видел бульонный кубик, можно теркой. Отставьте пока соус в сторонку.
3. Далее в другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем мясо утки, на медленном огне, по 5 минут на каждую сторону, или до готовности. Посолим, поперчим, по вкусу. Сбрызнем бальзамическим уксусом, так же по вкусу.
4. Сервируйте теплые филе грудки с абрикосовым соусом и кусочками сырого абрикоса.
В качестве гарнира, вот как нам представилось и кажется, очень вкусно будет использовать капусту в свежем или тушеном виде с лимоном или квашенную.