Филе утиной грудки в абрикосовом соусе
Версия для печати

Филе утиной грудки в абрикосовом соусе

Ха ха ха. Второй раз мы натыкаемся на французский рецепт в котором используется бульонный кубик. Видимо измельчали эти генетические гурманы, обленились в своих кулинарных перверзиях. Этакий фаст-фуд по-французски. И это правда. Блюдо готовится исключительно быстро, и, как и во всех случаях, мясо со сладким соусом будет беспроигрышным вариантом. Утиные грудки сейчас достаточно доступны, а желающие могут запечь, например в духовке, и целую утку и подать с абрикосовым соусом. По цене что целая утка, что грудки вполне доступны.

Так что дерзайте. Да, как француз-французу(маленький трол-ло-ло над лягушатниками), если не найдете абрикосы - используйте любой другой фрукт, например манго или нектарин, будет все равно очен-но вкус-но.  

Вам потребуется: это на двоих,

300 г мяса утки, лучше филе грудки, с кожей или без это по вкусу, но лучше без;

5 крупных спелых, но не очень мягких абрикосов и +1 для сервировки;

1-2  не крупных зубчика чеснока;

1 бульонный кубик (бах,  убили все самое светлое);

1 столовая ложка меда;

20 г сливочного масла;

Есть еще бальзамический уксус, которым в конце жарки обильно поливают грудки утки, но в рецепте не указан и в этапах приготовления нет, видимо можно без него.

Готовим:

1. Порежем чеснок и абрикосы, чеснок мелко, абрикосы произвольно, косточки удалить и посадить в землю, может и у нас начнут расти.

2. Берем сковороду, капаем каплю масла, немного подрумяниваем на ней чеснок и добавляем абрикосы. На сильном огне, хорошо перемешивая в течение нескольких минут, доводим абрикосы до мягкого, почти жидкого состояния, пусть немного с кусочками, и добавляем в конце мед. Да, самое главное, где нибудь в середине приготовления покрошите, аккуратно, чтоб ни кто не видел бульонный кубик, можно теркой. Отставьте пока соус в сторонку.

3. Далее в другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем мясо утки, на медленном огне, по 5 минут на каждую сторону, или до готовности. Посолим, поперчим, по вкусу. Сбрызнем бальзамическим уксусом, так же по вкусу. 

4. Сервируйте теплые филе грудки с абрикосовым соусом и кусочками сырого абрикоса.

В качестве гарнира, вот как нам представилось и кажется, очень вкусно будет использовать капусту в свежем или тушеном виде с лимоном или квашенную.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…