Кефаль, фаршированная грибами и гречкой
Версия для печати

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

"Шаланды полные кефали...". Еще совсем недавно, что такое кефаль мы узнавали исключительно из этой песни или исключительно на рынках курортов Черного моря. С пирсов можно было наблюдать, как эта, достаточно большая рыба подплывала очень близко к берегу.
Самым удачливым везло с поимкой кефали на обычную удочку. Теперь же кефаль продается практически во всех гипермаркетах, в охлажденном и мороженном виде.

Для приготовления фаршированной кефали нам потребуется

целая кефаль 1,5 кг
шампиньоны 1 кг
гречка 1 стакан
масло растительное 2 ст. л.
луковицы 4 шт.
яйца 3 шт.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
майонез 1 ст. л.
соль по вкусу

Готовим кефаль, фаршированную грибами и гречкой

1) Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
2) Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке. 
3) Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем.
4) Уложить начинку в рыбную кожу.
5) Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой.
6) Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…