Рыбный бульон

Рыбный бульон

И еще один бульон из #школы кулинара, на этот раз из красной рыбы. Супчик рыбный. У многих в холодильнике найдется суповой набор после разделывания красной рыбы. У нас так однажды лежало сразу 2, все руки не доходили. Но вдруг как дошлии! 

Приготовили Норвежский рыбный суп, потом расскажем, а сейчас азы.

Что нужно для приготовления рыбного бульона:

  • суповой набор из красной рыбы (голова, хребет с плавниками, кожа)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • стебли 1 большого пучка укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • соль

Как приготовить бульон из рыбы:

Проверьте, удалены ли из рыбьей головы жабры - если нет, удалите, иначе бульон будет горчить. Промойте все рыбные части и сложи­те в кастрюлю. Залейте холодной во­дой и оставьте на 30 мин. Затем слей­те воду, еще раз промойте все части и залейте в кастрюле 3 л свежей хо­лодной питьевой воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и ва­рите, снимая образующуюся пену, пока пена не перестанет появляться, примерно 10 мин.

Луковицу и морковь, не очищая, тщательно промойте и разрежь­те вдоль пополам. Обжарьте лук и морковь на сухой сковородке на сто­роне разреза до темных подпалин, по­ложите к рыбе.
Свяжите стебли укропа и лавро­вый лист ниткой, оставив длин­ный конец. Привяжите конец к ручке кастрюли, пучок положите внутрь.
Посолите бульон, добавьте перец горошком, закройте не полно­стью крышкой и варите на слабом огне 15 мин.

Удалите укроп с лавровым ли­стом, варите бульон еще 30 мин. Процедите через полотенце.


Другие материалы в этой категории: « Куринный бульон Азиатский суп с фрикадельками »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…