Маринованный садовник. Маринованная Giardiniera (жирдиньера)
Версия для печати

Маринованный садовник. Маринованная Giardiniera (жирдиньера)

Довольно известное историческое блюдо, которое широко готовится в странах Европы и ранее было популярно на Руси. Название образовано от французского слова сад, в составе овощи менялись в зависимости от сезона и региона приготовления, но всегда содержалась капуста, как основа блюда.

В нашем случае итальянский рецепт блюда, маринованные овощи с уксусом и оливковым маслом экстра вирджин, что дает кислинку и сохраняет вкус масла.

В приготовлении нет ни чего сложного, основная задача - сохранить хруст овощей. Готовое овощное ассорти не оставит вас равнодушным. Для приготовления гардиниера начните добавлять в кипящий уксус с маслом зеленые бобы и морковь, далее с некоторыми интервалами добавляйте остальные овощи. Через 30 минут у вас будет ваша садовница красивая и готовая.

Для приготовления консервированных овощей гардиньера (или жьардиньера):

зеленая фасоль 300 г свежая
морковь 300 г
красный и желтый перец 1 кг
сельдерей только стебли 100 г
Лук репчатый 300 г
цветная капуста 300 г
кабачки 200 г
уксус столовый 1 л
масло оливковое 100 мл
сахар 80 г
соль 1 столовая ложка

Приготовление консервированных овощей: 

Вымойте и очистите овощи. Стручковую фасоль избавьте от нити по шву.
Овощи нарезать средними кусочками.
В кастрюле разогрейте уксус до кипения с маслом, солью и сахаром.
Когда жидкость окажется в полном кипении опустите в кастрюлю зеленую фасоль и морковь, кипятить 5 минут.
Добавить сельдерей, цветную капусту и перец, снова довести до кипения и варить еще 5 минут.
Далее положите кабачки и лук, варить еще 3 минуты.
После этого потушите огонь, дать жардиньере остыть, после чего разложить в стерилизованные банки и плотно закрыть.

Все готово. 

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…