Соус из сладкого перца
Версия для печати

Соус из сладкого перца

Болгарский перец или сладкий перец, что может быть прекраснее. Вы пробовали его запеченным и маринованным или приготовленным на гриле! Выбирать только его нужно правильно. Перец должен быть толстомясым (мясистым), сочным и действительно сладким. Такие сорта перца редко попадаются нанаших грядках, чаще это южный привозной перец. Наше сегодняшнее блюдо с натяжкой можно назвать соусом, скорее это приправа.

Для приготовления приправы из перца и сыра с плесенью потребуется:

3 сладких перца любого цвета,
50 г сыра с голубой плесенью, по вкусу, либо солоновато-острый, либо мягкий типа горгонзолы дольче,
300 г натурального йогурта,
пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.

Приготовления соуса из болгарского перца

Вымытые перцы очистите от плодоножки и сердцевины, а затем мелко нарежьте. Любители могут еще его и размять, например вилкой, или пропустить через блендер. Разомните вилкой сыр, смешайте с йогуртом и солью. В полученную сырно-йогуртовую массу выложите нарезанный перец, перемешайте. Готовый соус посыпьте порубленной зеленью петрушки. Подавайте к фаршированным овощам, мясным запеканкам и котлетам.
Ну и если в очередной раз пофантазировать и сделать все идеально, то можно запечь половинки перца в духовке, снять шкурки и уже потом использовать сладкий болгарский перец в нашем соусе.

Последнее от Дмитрий

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…