Кулинарные фестивали Карибского моря

Кулинарные фестивали Карибского моря

Карибская кухня столь же разнообразна, как страны, которые когда-то захватывали и колонизировали эти острова.

 Большинство островных культур адаптировали международные кухни, под местные продукты, но безусловно можно почувствовать вкус Испании, Франции, Африки и Великобритании.

Нет лучшего способа посмотреть карибскую продовольственную сцену, чем посещать фестивали местной кулинарии и продуктов питания. Помимо американизированного и глобализированного направления, которое проходит через большинство местных курортов и ​​в отелей, на этих фестивалях можно встретить блюда, созданные из богатства карибских ингредиентов, выращенных на суше и выловленных в море. Откройте для себя классические и новые фавориты и попробуйте самые свежие, самые восхитительные версии знакомых ароматов во время посещения одного или нескольких карибских фуд фестивалей.

Фестиваль Дель Мар

Любители морепродуктов радуются! Фестиваль Дель Мар в Ангилье проводится ежегодно, весной, часто проводится в пасхальные выходные. Помимо кулинарного праздника морской пищи отмечается история открытия острова и приобретения английского подданства. Ангилья с гордостью заявляет о своем названии Кулинарной столицы Карибского моря, чтобы понять это обязательно нужно посетить этот праздник.

Во время вашей поездки на фестиваль Дель-Мар, вы сможете окунуться в местную культуру, поскольку шоу проводится в по-прежнему не тронутом цивилизацией и туризмом, в тихой гавани с красочными рыбацкими лодками и рыбацкой деревушкой. Пляжи прекрасны для прогулок, и здесь можно встретить местных жителей и рыбаков, занятых нелегким трудом. Как в давние времена они с рассветом уходят в море и возвращаются с закатом.

Сам фестиваль включает в себя множество конкурсов на приготовление лучшего супа из морепродуктов, салата из морепродуктов, местных блюд из морепродуктов, таких как креветки, колючий омар, раковины, рыба марлин и многих других. Другие мероприятия фестиваля включают в себя соревнования по парусному спорту и рыбалке. После того как насладились всеми этими удивительными блюдами можно насладится другими достопримечательностями Ангильи, такими как 33 пляжа, полями для гольфа чемпионатного класса, застаревшими шикарными пляжными барами, подводным плаванием на рифах и в подводном парке крушения корабля в Эль Буэн Консехо. На основном острове Island Harbor не много отелей, но можно предложить Shoal Bay Villas - несколько небольших вилл на берегу океана или у бассейна с кухнями, балконами и террасами. Отель находится в нескольких минутах ходьбы от нескольких ресторанов на пляже.

Барбадосский фестиваль продуктов питания и рома

В октябре каждого года на Барбадосе проводится фестиваль продуктов питания и рома, наполненный удивительными впечатлениями. Барбадос так же называет себя кулинарной столицей Карибского моря, поэтому посетив и Барбадос и Ангилью можно самому решить, кто занимает первое место.

Четырехдневный фестиваль включает в себя множество мероприятий, таких как кулинарные свадьбы и кулинарные конкурсы, кухня из свежих продуктов и дегустация рома, мероприятия с канапе, изысканные обеды и демонстрации шеф-поваров. Все это заканчивается пляжной вечеринкой, например, в отеле ​​Hilton Resort Barbados, который помимо всего прочего предлагает девственные пляжи , комплекс бассейнов, расположенных на территории форта 17-го века - объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, спа-центр, подводное плавание и виды на океан из каждой отдельной комнаты. Даже если вы не в сезон фестиваля посетите остров, то здесь, на родине рома есть круглогодичные шоу для гурманов. Посетите винокуренные заводы острова (в том числе Гора Гей-Ликеро-водочный завод, основанный в 1703 году и считающийся производителем самого старого рома в мире), и попробуйте восхитительную уличную еду и свежие морепродукты. Вы даже можете совершить прогулку на лодке и поймать свой ужин!

Фестиваль Turks & Caicos Conch

Каждый ноябрь вот уже 15 лет острова Тёркс и Кайкос проводят свой фестиваль раковины. Праздник посвящен улитке, которая является не только национальным символом островов, но и его главным продуктом экспорта, и годами играла неотъемлемую роль в местной кухне.  Фестиваль «Конч» начался в 2004 году как способ довести посетителей до Голубых холмов. Причудливое поселение расположено на северном берегу острова, вдали от более развитого залива Грейс. Дорога Blue Hills проходит вдоль берега, в нескольких шагах от моря.  Если вы никогда раньше не пробовали  улитку в раковине, то можно сказать вам, что она имеет несколько мягкий аромат, чем-то похожий на гребешки или моллюски. Самыми известными блюдами из раковины являются салат из раковин, похлебки, гамбо, карри и оладьи. Их можно приготовить и в бургер. Тем не менее, конкурирующие рестораны на фестивале приготовят для вашего удовольствия некоторые серьезные креативные блюда, такие как conch wontons и conch empanadas, чтобы произвести впечатление на международных судей.

Вам нужно будет отправиться из туристических мест Теркс и Кайкос в район Голубые Холмы для участия в фестивале. Это местечко, где время теряет границы и наступает истинное расслабление. Помимо гастрономических изысков продуктов питания, здесь можно насладится тропическими коктейлями, послушать живую музыку, подудеть в раковину как в музыкальный инструмент, посоревноваться в турнире в домино. Далее отправляйтесь на пляж, чтобы расслабиться на солнце или исследуйте разнообразную биосферу островов с экскурсией или подводным плаванием.

Портлендский фестиваль джерк.

Для начала наверное нужно рассказать что такое  джерк. Вы знаете: жареный ципленок на гриле, и вы слышали про Ямайку. Так вот джерк это и есть традиционный рецепт приготовления мяса на гриле с некоторыми специями. Из специй уксуса и оливкового масла готовится соус, мясо маринуется и далее обычный барбекю. Но как к вопросу подойти, обычный шашлык или Ямайский джерк. Если на Ямайке, под пальмами, под ром, да прямо с огня из рук шеф-повара,  то безусловно джерк!!!

Ежегодный Festival Portland Jerk уже более десяти лет является крупнейшим гастрономическим мероприятием на Ямайке. В дополнение к широкому спектру традиционных ямайских блюд вы найдете множество развлечений для всей семьи, живой музыки регги и выставку местных мастеров. Если вы приехали в регион Ямайки Портленд на фестиваль, то дополнительно можно посетить исторические развалины Фолли Руины. Когда-то экстравагантный дом с видом на гавань, периода 1900-х годов теперь разрушается. В особняке в стиле римской виллы было более 60 комнат и лучшее оснащение для того времени, включая электрические фонари и генератор с паровым приводом. После того, как первоначальные владельцы умерли или переехали с острова, дом остался заброшенным. Так же можно посетить национальный парк Блу Маунтинс и конечно же пляжи. Остановиться можно в отеле Trident - небольшом роскошном мире с собственным пляжем.

Карибский фестиваль вина и еды

Еще один гастрономический фестиваль на островах Туркс и Кайкос - Карибский фестиваль продуктов питания и вина объединяет узкую группу кулинарных экспертов, которые угощают посетителей изысканными блюдами в некоторых удостоенных наград ресторанах. Этот фестиваль не рассчитан на предоставление информации о местной пище, а представляет собой "выездное мероприятие" о прекрасном ужине и роскошной жизни. Проводимый каждый ноябрь, этот фестиваль - три дня веселья, классическая и современная кулинария, прогрессивные обеды, путешествия по островам, ярмарка продуктов питания, дегустация вин и многое другое. Возможности праздника ограничены количеством гостей, поэтому билеты следует приобретать заранее. Можно остановиться в отеле, участвующем в фестивале. Виллы Amanyara на Providenciales, недалеко от морского парка Northwest Point Marine и расположены на природном заповеднике площадью 18 000 акров, предлагают потрясающий пляж и легкий доступ к близлежащим магазинам, азартным играм и гольф-клубам. Кроме того, West Bay Club - это роскошный бутик-отель на одном из самых знаменитых пляжей на островах Грейс-Бей-Бич. В люксах на берегу океана есть открытые столовые, большие мраморные ванные комнаты, полные кухни и великолепные виды.

Фестиваль Трелони Ямс

Еще один фестиваль на Ямайке в районе Трелони. На пасхальной неделе прилетайте на Ямайку, чтобы отпраздновать, возможно, неожиданный карибский ингредиент - ямс, клубень, похожий на маниоку. Фестиваль, созданный в конце 90-х годов как путь к горной деревушке в Южном Трелони для сбора средств через туризм, предлагает совершенно уникальный ямайский опыт, который дает вам возможность увидеть ямайскую горную жизнь, где основным растением является ямс разных видов и сортов. Островная нация предлагает более 18 различных типов ямс, причем самым популярным из них является не оранжевый вид, который вы видите на День благодарения, а желтый ямс. Что касается еды, то можно будет попробовать торты, пудинги, пунш, вино и множество других продуктов. Кулинарные конкурсы демонстрируют всевозможные интересные способы использования универсального ингредиента, включая как заменитель муки в хлебобулочных изделиях. После того, как вы потолкались в толпе и наелись блюд из ямс, откройте все, что предлагает деревня, включая исторические структуры и глубокое наследие. В близлежащих отелях есть пляжная деревня Мелиа-Брако , с комплексными удобствами, частными пляжами и ресторанами мирового уровня.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…