Как всегда интересно экспериментировать, делая свой собственный рецепт и пробуя различные начинки и добавки. Эта версия использует контраст ярких перцев, приправляется чоризо и сыром.
Вам потребуется: (рассчитано на 4 лепешки)
Тесто
250 мл теплой воды или молока
25 г дрожжей
500 г муки
4 ч. ложки соли
муки для посыпки поверхности для замеса
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки белого вина
Начинка (то что сверху)
1 кг шпината
200 г нарезанного лука
нарезанный чеснок
2 ст. оливкового масла
соль и перец
100 г чоризо
300 г твердого не острого сыра
1 кг красный, сладкий перец
Приготовление итальянской фокаччи :
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить муку, масло, соль и вино и месить до получения однородной массы. Раскатайте тесто для итальянской фокаччи тонким слоем в форме квадрата и проколите вилкой в нескольких местах.
Очистите шпинат. Обжарьте лук в масле до мягкости. Добавьте чеснок и шпинат и жарьте еще 1-2 минуты. Далее необходимо приправить по вкусу солью и перцем.
Разогреть духовку до максимальной температуры, разрезать перец пополам и удалить семена. Натрите половинки маслом и положите его в духовку кожурой вверх. Следует запекать его до подрумянивания корки чтобы потом можно было её легко снять. Удалите кожу с перца по готовности. Уменьшите температуру в духовке до 180 ° С.
Далее на раскатанное тесто выложите смесь шпината с луком, а сверху положите перец с уложенными в него как в лодочки ломтики чоризо и сыра. Сверху посыпать все солью, перцем и маслом. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.