Салат Уолдорф или Вальдорфский салат. Придумано в Нью-Йорке
Автор  март 21, 2021 - 264 Views

Салат Уолдорф или Вальдорфский салат. Придумано в Нью-Йорке

Есть страны и народы, которые подсматривают и присваивают кулинарные рецепты других народов, а есть кулинары, которые сами придумывают рецепты. Не будем показывать пальцем и рассуждать о других качествах и характеристиках поваров американских стран, а предлагаем салат, как уверяют, придуманный впервые в 1928 году в Нью-Йорке в ресторане гостиницы "Уолдорф-Астория".

Яблоки, сельдерей и грецкие орехи в обязательном порядке входят в состав салата Уолдорф, а учитывая кисловатый вкус соуса, наличие терпкого сыра, зеленого салата и куриного мяса - складывается впечатление, что салат Уолдорф - это ни что иное, как вариация на тему салата Цезарь. Кстати, как правильно писать салат Уолдорф или Вальдорф не актуальный вопрос, поскольку можно и так и так, просто знайте, что это одно и тоже. Хм, "щас" подумал, может добавить вместо грецких орехов кешью какое-нибудь, а вместо яблок грушу, и, вуаля: Урюпинский Салат! Думаю будет вкусно.

Для приготовления Уолдорфского салата потребуется:  

85 г сыра с голубой плесенью - порезать кубиками
225 мл йогурта без наполнителей
150 мл сметаны или пахты
1 ст ложка сахара, без верха
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка свежего измельченного или 1 чайная ложка сухого укропа
щепотка соли и щепотка черного молотого перца, все по вкусу
450 г вареного мяса курицы, лучше грудка, порезать маленькими кубиками
175 г сладкого зеленого горошка, свежий обдать кипятком 3 минуты, мороженный просто обдать кипятком
2 зеленых сладких яблока, удалить сердцевину и нарезать кубиками
70 г кресс салата, в оригинале (или ошибка перевода) предлагается использовать водяной кресс, его родственник 
340 г красного винограда, без косточек или удалить
3 стебля ( черешка) сельдерея, нарезать не крупно,  типа кубиками
60 г грецких орехов, крупно покрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, порезать кубиками и высушить в духовке. Возьмите уже обычные белые сухарики

Приготовление Вальдорфского салата

Как и любой салат, приготовление его заключается в смешивании подготовленных ингредиентов.

Для соуса смешайте сыр, сметану, йогурт, сахар, лимонный сок, укроп, соль и перец. Немного разомните сыр, должна получиться полувязкая с кусочками масса.

Далее смешайте мясо курицы, горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сухарики и грецкий орех.

Сервировать Вальдорфский салат можно как вы любите, либо сразу все смешать с соусом и разложить на тарелки, либо твердую часть выложить в красивую посуду поставить на стол и залить сверху соусом не мешая, либо разложить салат на тарелки и полить сверху соусом и перемешать, либо подать соус в соуснике. Ну, в общем, знаете сами. 

И еще немного, говорят, что в оригинале черешки сельдерея нарезают соломкой, ныне используют "корень" (кавычки т.к. это и есть стебель) сельдерея.  В качестве соуса используют майонез или лимонный сок с кайенским перцем.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…