La Cassoeula, Кассоеула - блюдо традиции между легендами и святыми

La Cassoeula, Кассоеула - блюдо традиции между легендами и святыми

La Cassoeula, кассо или кассоела, приготовленная из савойской капусты и обрезков свинины, является одним из самых известных блюд Ломбардской кухни. Происхождение блюда восходит к доисторическим временам и особенно часто готовится в зимний холодный период.

Человечество не всегда питалось омарами и многие до сих пор не могут себе их позволить. После убоя свиней и разделки туш оставались субпродукты, которые не выкидывались, а также использовались для приготовления пищи. Кассоела - это типичное ломбардское блюдо крестьянского происхождения имеет в качестве основных ингредиентов только обрезки свинины, такие как: уши, хвост, ноги, части головы, шкура и ребра. Традиционное блюдо готовится с савойской капустой. Савойская капуста перед варкой в кастрюле со свининой должна пережить первые заморозки, которые делают её мягче и сокращают время приготовления. Калорийное блюдо и особенно рекомендуется для борьбы с холодом в первые месяцы года, Кассоэула, в последние столетия, была одним из самых популярных блюд среди крестьян Паданской равнины. 

Происхождение названия
Существует некоторая путаница в отношении происхождения названия этого традиционного блюда. Вероятнее всего, название происходит от кухонной утвари, в которой он готовился. Некоторые считают, что Cassoeula происходит от "cassoeu" - ковш на диалекте миланского языка. Согласно другой традиции, более современной, чем другие, Cassoeula назывался шпатель или мастерок, типичный инструмент каменщиков для размазывания раствора между кирпичами. Эта версия гласит, что рабочие, как только строительство здания было закончено, они использовали этот шпатель для перемешивания варева из обрезков свиньи и капусты, поскольку нормального ковша у них не было. Другое название, под которым известна Кассоэула - это « Боттаджо », что обохначает либо бочка, либо, скорее всего, от французского” potage", суп.

Легенда
Cassoeula, как она готовится сегодня, родилась в начале 20-го века, но самые старые рецепты имеют неопределенное и довольно противоречивое происхождение. Наиболее распространенная легенда связана с испанским господством в Милане конца пятнадцатого века. Согласно этой народной традиции, блюдо родилось благодаря испанскому солдату, который был безнадежно влюблен в молодую миланскую девушку. Однажды девушка, которая была кухаркой знатного рода, получила задание приготовить ужин по крупному случаю, но кладовая была пуста. Поэтому солдат бросился на помощь молодой женщине, научив ее делать именно кассо с немногочисленными ингредиентами. Блюдо получило такой успех, что кухарка решила уступить порывам молодого офицера.

Святой Антоний
Традиционно Кассуэла связана с особым религиозным событием, праздником аббата Святого Антония. Основатель христианского монашества считается защитником домашних животных. В иконографии часто изображается рядом со свиньей, у которой на шее колокольчик. Празднование приходится на 17 января, день, когда Церковь благословляет животных, помещая их непосредственно под защиту святого. Дата, в древности, ознаменовала конец периода забоя свиней. По этой причине La Cassoeula был и до сих пор считается “блюдом праздника Святого Антония”.

Варианты приготовления
Традиционный рецепт Cassoeula milanese включает в себя большое количество савойской капусты и части свинины, такие как шкура, щековина, хвост, уши, ребрышки и ножки. Результат может считаться удовлетворительным только в том случае, если в конце приготовления блюдо оказывается жирным и tachénto, что на миланском диалекте означает "липкий". Как и все традиционные блюда, Cassoeula также может подвергаться творчеству с небольшими изменениями. Таким образом, вы можете столкнуться с вариациями оригинального рецепта в зависимости от областей Ломбардии. Например, в Брианце Cassoeula суше, чем в Милане, где она жидковатая. В районе озера Комо не используются ноги, но любят голову свиньи, в то время как в провинции Павия наоборот используются только ноги. Наиболее заметная разница регистрируется в Новаре, где свинина может быть заменена гусем.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…