Рецепт подсмотрен нами на сайте английской кухарки из английского Беркшира. Якобы она автор нескольких кулинарных книг, но судя по тому бреду который описан в предисловии к рецепту (может это мы просто не сильны в языках) она нам показалась несколько не в себе. А описывается в предисловии день на кануне 14 февраля и хлопоты связанные с подготовкой к празднику. В любом случае рецепт итальянского печенья показался нам великолепным и вполне соответствующим дню всех влюбленных. Хотя это и не наш праздник.
Итак, нам потребуется для приготовления бискотти:
1 1/4 стакана сырых несоленых фисташек, очищенных (ядер)
2 1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки мягко измельченных высушенных лепестков роз (если поискать, то можно найти)
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 столовая ложка розовой воды (так же можно найти, особенно в специализированных магазинах для выпечки в виде ароматизатора)
Приготовление: Рецепт приготовления итальянского печенья универсальный, даже если вы не найдете лепестков розы и воду, то можно испечь просто с орешками.
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выкладываем фисташки на противень и обжариваем 5 минут. Дайте остыть орешкам несколько минут, затем крупно нарежьте. Положите на противень пергаментную бумагу.
2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и лепестки роз. Отставьте пока в сторону.
3. В чаше миксера или комбайна лопаткой перемешайте яйца, сахар, цедру и розовую воду. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет светло-желтой, 4-5 минут. Аккуратно, постоянно мешая добавляем туда смесь муки и фисташки, перемешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто на противень с постеленным пергаментом, и влажными руками сформируйте из него лепешку высотой около 3 см. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут или пока корж не станет твердым и золотистым по краям. Тогда выньте его из духовки и дайте остыть не менее 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов.
4. Остывший корж отделите от бумаги и на разделочной доске разрежьте его пополам, а затем каждую половину на куски по, приблизительно 2 см. Полученные печеньки выложите опять на противень.
5. Выпекайте 20 минут, затем переверните печенье. Выпекайте еще 25-30 минут, или пока они не начнут твердеть и не станут немного темнее по цвету.
Кушать бискотти лучше остывшими, с чаем, кофе или десертным вином.