Баклажаны с сыром пармиджано по итальянски, не салат

Баклажаны с сыром пармиджано по итальянски, не салат

Оригинальное название PARMIGIANA DI MELANZANE, дословный перевод - баклажаны пармиджиано или баклажаны по пармски. Хотя есть варианты и претензии регионов Италии где блюдо популярно на аутентичность названия. 

Баклажаны с сыром пармезан являются одним из основных блюд итальянской кулинарной культуры и истории. Его можно отнести к первым блюдам в итальянской традиции подачи блюд на стол, или его можно подавать как основное блюдо, учитывая богатство ингредиентов. Ингредиенты Для приготовления баклажанов очень просты, но в правильном сочетании делают блюдо очень вкусным. Рецепт собирает множество ингредиентов средиземноморской традиции, таких как баклажан, базилик, сыр и помидоры. Это блюдо состоит из чередования жареных баклажанов, слоев томатов и сыра. Все приправлено листьями базилика. Ни чего не напоминает?, правильно есть масса итальянских салатов с подобными ингредиентами. 

Для приготовления баклажанов с сыром по пармски нам потребуется (для 6 человек):
Баклажаны 1,5 кг
Томатное пюре 1,5 л. Тут у нас возникли сложности. Не паста (концентрация 24-40%) и не соус, а пюре (концентрация 8-12%), которое в Италии называется "пассата ди помодори". С этим у нас сложно, но погуглив становится понятно, что можно использовать пасту. Необходимо взять её не кислую, развести водой в 2-3 раза, в зависимости от концентрации пасты, и, добавить соль и свежий базилик. 
Сыр пармезан 200 г
Моцарелла 500 г
1 шт репчатого лука
Оливковое масло экстра вирджин q. b. (значит quanto bene, как хорошо, или по вкусу)
Базилик свежий несколько листьев
Соль и черный перец по вкусу
Арахисовое масло (для жарки), по типу фритюра, можно любое растительное масло
Для подготовки баклажанов от горечи - Соль 4 столовые ложки, достаточное количество воды (опять же, то же кванто бене)

Приготовление жаренных баклажанов с сыром, томатной пастой и базиликом:


Необходимо вымыть и нарезать баклажаны. Нарезать можно как вдоль так и поперек, колечками. Важно чтобы толщина была около полусантиметра. Поместите нарезанные баклажаны в посудину, посыпьте солью и залейте водой, накройте каким нибудь грузом. Так баклажаны уменьшат свою горчинку. Если некоторая горечь вас не смущает, а наоборот придает пикантности, то пропустите замачивание в соли.
Нарежьте моцареллу или любой другой мягкий свежий молочный сыр на мелкие кусочки или кубики. Если вы не хотите, чтобы моцарелла выпускала сыворотку во время приготовления, просушите кубики бумажными полотенцами. 
Приготовьте соус - В кастрюлю необходимо налить немного оливкового масла и добавить нарезанный лук. Обжатьте лук до золотистого цвета и добавьте томатное пюре. Приправьте солью и тушите не менее 45 минут. В конце добавьте листья базилика.
Далее жарим баклажаны во фритюре, или в меньшем количестве масла. Готовим в сковородке с высокими бортами, выкладывайте по нескольку ломтиков и обжаривайте до золота с обеих сторон. Выкладывайте готовые баклажаны в сито или дуршлаг чтобы излишки масла стекали.
Следующим этапом в большой кастрюле или форме начинаем выкладывать по принципу слоеного пирога наши ингредиенты. На дно немного полученного томатного соуса, сверху проложим слой баклажанов. Если ломтики резали по вдоль, то выкладываем их в одном направлении. Сверху горсть тертого пармезана и черный  перец, кубики моцареллы и опять томатный соус. Следующим ярусом вновь укладываем баклажаны, но уже перпендикулярно первому. опять слой пармезана перца и моцареллы. Повторите этот процесс, пока ингредиенты не закончатся. Прибыв на последний слой, залейте оставшуюся томатную пасту, кубики моцареллу и пармезан. Поместите форму для выпечки в горячую духовку при 200 ° в течение 40 минут или около того, время от времени проверяя выпечку. Сыр растопится, а общая масса немного осядет. Можно подавать.

Советы и мелочи
Не стесняйтесь экспериментировать, между слоями можно проложить ломтики ветчины, луковые кольца, кусочки яблок или слив. Для более диетического блюда, если есть такая возможность, то обжаривайте баклажаны не в масле а на гриле.  

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…