Спагетти карбонара, просто и довольно не дорого

Автор

Много слышали и не раз пробовали мы с вами пасту карбонара. Это итальянское блюдо считает свое происхождение от угольных рабочих (карбонариев), которые готовили быстрое и сытное блюдо из имевшихся под рукой продуктов.

На самом деле что сложного, отварить спагетти или фузули или любые другие макароны, смешать их еще горячие с  яйцами, сыром, копченой или вяленой свининой и специями. А сколько вариантов приготовления изобретено! Вместо яиц - сливки или майонез, сыр вместо твердого пармезана или пекорино - обычный российский или костромской, вместо гуанчи или панчетты - грудинка, балык или карбонат. Мы так вообще, изначально, думали о происхождении названия от карбоната.

Итак, начнем. Нам потребуется:

400 г спагетти
1 ст. л. оливкового масла
200 г бекона, нарезанного тонкими полосками, можно взять готовую нарезку и еще порезать её полосками.
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
4 яичных желтка
50 г тертого пармезана или пекорино, есть сейчас твердые и овечьи сыры отечественного производства
50 мл жирного молока
соль и перец по вкусу

Приготовление

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Мы рекомендуем варить на 1 минуту меньше указанного времени - аль дэнтэ.

Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и, как только оно нагреется, добавьте бекон и жарьте в течение 2-3 минут или до готовности, но не до окрашивания. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, а затем снимите сковороду с огня.

В миске смешайте яичные желтки, три четверти пармезана (или пекорино) и молоко. Приправьте щепоткой соли и приличным количеством перца. Хорошо перемешайте.

Как только спагетти сварятся, слейте их, оставив 100 мл сливаемой воды для варки. Выложите спагетти на сковороду с беконом и чесноком. Немедленно залейте туда яичную смесь и очень хорошо перемешайте, чтобы паста вся покрылась яйцом. Делать все нужно достаточно быстро, чтобы и сковорода и макароны были ещё горячими, и яйца успели приготовиться, а сыр растопиться. Если блюдо получается слишком густым или липким, то добавьте воду оставшуюся от приготовления пасты, а лучше горячее молоко.

Подавать сразу же посыпав оставшимся сыром.

Совет

Если вы опасаетесь получить инфекцию от яиц и если вы любите майонез, то используйте его вместо смеси желтков и молока.  

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Green Blue Red Brow Black Orange
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top