Например в Германии, практически в любом заведении обязательно будет "картофельнсалат". Здесь мы расскажем про американский( подозреваем, имеется в виду США) вариант салата из картофеля, подсмотренный на болгарском кулинарном сайте. Рецепт салата американского картофеля - рецепт от американской кухни, вкусный, с минимальным количеством продуктов.
Начнем готовить. Нам потребуется:
1 кг мелкого картофеля
3 яйца, сварить вкрутую
1-2 столовые ложки, по-вкусу, майонеза типа провансаль.
1/4 стакана йогурта, без ароматизаторов и без добавок.
1/4 стакана горчицы типа дижонской с цельными зернами горчицы
пучок укропа, пучок зеленого лука,
соль и молотый черный перец, по-вкусу.
Как и любой салат, ингредиенты в нем в изменяемых пропорциях, на любителя или сколько есть.
Приготовление.
Все очень просто. По рецепту "Американский картофельный салат" картофель очищают и варят до готовности.
• Нарезают его не очень крупно и не мелко, средне, и кладут в емкость для салатов.
• Добавить нарезанные яйца, лук и укроп.
• Далее смешивают в отдельной посуде майонез, йогурт и горчицу и добавляют к полученному соусу соль и перец по вкусу.
• Американский картофельный салат заливают поверх приготовленной заправкой и перемешивают.