Ингредиенты для приготовления курицы по Сычуаньски:
1 без костей и без кожи куриная грудка (нарезать кубиками)
12 сушеных красных переца чили
1 столовая ложка перца Сычуань
5 ломтиков очищенного имбиря
5 зубчиков чеснока,
1 стебель зеленого лука (соломкой для украшения),
1 веточка кориандра (для украшения),
1 свежий красный перец чили (соломкой для украшения),
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка китайского вина для приготовления пищи (рисовое вино)
соль по вкусу
Приготовление курицы по Сычуаньски:
Нарезанную курицу обвалять в муке смешанной с яичным белком обжарить до насыщенного золотистого цвета. Отложить в сторону. В вок-сковороде нагреть масло до дымления, положить в него имбирь, чеснок и обжаривать пока они не станут светло-коричневыми, добавить сушеный чили, перец Сычуань и обжаривать быстро перемешивая до появления аромата. Добавить в вок обжаренную ранее курицу перемешать. Подавать горячим, украсив зеленым луком, кинзой и красным перцем чили.