Куринный бульон

Куринный бульон

Продолжаем серию статей по приготовлению пищи для новичков. На этот раз, пожалуй самое распространенное блюдо - бульон из курицы. Курица универсальный продукт и самое доступное мясо. Что может быть вкуснее горячего куриного бульона после прогулки в лесу на морозе!

Бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, как суп, или добавлять его при приготовлении другой еды. 

Что нужно для приготовления куринного бульона :

  • 1,5 кг супового набора из курицы (скелет, шеи и крылья)
  • 2 куриных окорочка,
  • а лучше целую свежую тушку
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)
  • щепотка сахара
  • соль

Ну если вы еще не знаете как готовить бульон:

Залейте кости и куски курицы в большой кастрюле примерно 4 л холодной питьевой воды. На сред­нем огне доведите до кипения и до­бавьте щепотку сахара.

Не давая бульону бурлить (убавь­те огонь до минимального), сни­майте всю поднимающуюся на по­верхность пену, примерно 15 мин.

Разрежьте очищенную мор­ковь и лук вдоль пополам и при­пеките на хорошо разогретой сково­родке до черных подпалин.

Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками тол­щиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.

Добавьте лук, морковь, имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, по­солите. Оставьте на минимальном ог­не, не закрывая, чтобы бульон не бур­лил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч.
Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник - он за­стынет.

 

Другие материалы в этой категории: « Свиные котлеты с сальсой верде Рыбный бульон »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…