Ингредиенты
500 г. куриного филе, нарезанного на 1,5 см полоски
1 яичный белок
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовую ложку имбиря, измельчить
1 зеленый сладкий перец, нарезать соломкой (жульен)
1 свежий острый перец халапеньо(можно чили), измельчен до фарша
1 манго, очистить и нарезать ломтиками
4 целых сушеных перцев Szechuan
1 перо зеленого лука, соломкой для украшения
1 столовую ложку соуса Hoisin (хойсин)
2 столовые ложки рисового уксуса или вина
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовую ложку меда
2 столовые ложки рапсового масла
Приготовление
- Смешать в миске яичный белок, соль и черный перец.
- Добавить курицу, посыпать крахмалом и перемешать.
- Для соуса смешать в отдельной посуде соус Hosin, рисовое вино, уксус, соевый соус, кунжутное масло и мед.
- Разогреть вок- сковороду, добавить масло для жарки и высыпать в него целые сушеные Сычуаньские перцы.
- Затем добавить чеснок, имбирь, халапеньо и зеленый перец, обжаривать в течение примерно 1 минуты затем в середине сделать углубление и поместить туда смесь курицы, накрыть крышкой и потушить 2 минуты.
- Теперь добавьте манго, потушите ещё 2 минуты.
- Наконец влить в соус и довести до кипения, блюдо загустеет. Снять с плиты и украсить зеленым луком и зеленью свежей кинзы.