Ингредиенты:
500 грамм куриных грудок без костей и кожи (разрезать на кубики)
1 столовая ложка вина Шаосин (при наличии, Китайское вино из риса или просо)
1 зеленый болгарский перец (удалить семена и нарезать квадратами)
1 стебель зеленого лука (нарезать по 5-6 см),
2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
Масло для жарки
Панировка:
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана воды
1/2 ч.л. пищевой соды
Кисло-сладкий соус:
3 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки соуса чили
1 чайная ложка сливового соуса
2 столовые ложки сахара
1/4 ч.л. китайского рисового уксуса
1/2 ч.л. устричный соус 3 столовые ложки воды
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
3 щепотки белого переца
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Нарежьте мясо и замаринуйте с 1 столовой ложкой вина в течение 10 минут. Смешайте ингредиенты для панировки и поместите туда нарезанное мясо. Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске.
Разогреть растительное масло в Вок-сковороде и обжарить мясо. Выложите мясо на салфетку для стекания лишнего масла, после переложите мясо на блюдо. В вок с оставшимся маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте болгарский перец, перемешивайте до появления аромата, добавьте соус и доведите все до кипения. Выложите все на курицу, добавьте лук и слегка перемешайте. Подавать горячим с отварным рисом.
Хитрости: можно попробовать добавить вместе с болгарским перцем к обжарке кусочки ананаса.