Курица в кисло-сладком соусе

Автор

Кисло-сладкий соус традиционно используется в китайской кухне для приготовления говядины, свинины, птицы.

Ингредиенты:

500 грамм куриных грудок без костей и кожи (разрезать на кубики)

1 столовая ложка вина Шаосин (при наличии, Китайское вино из риса или просо)

1 зеленый болгарский перец (удалить семена и нарезать квадратами) 

1 стебель зеленого лука (нарезать по 5-6 см), 

2 зубчика чеснока (мелко нарезанный) 

Масло для жарки

Панировка:

4 столовые ложки муки 

4 столовые ложки кукурузного крахмала 

1/2 стакана воды 

1/2 ч.л. пищевой соды

Кисло-сладкий соус:

3 столовые ложки кетчупа 

3 столовые ложки соуса чили

1 чайная ложка сливового соуса 

2 столовые ложки сахара

1/4 ч.л. китайского рисового уксуса 

1/2 ч.л. устричный соус 3 столовые ложки воды 

1/2 ч.л. кукурузного крахмала 

3 щепотки белого переца 

2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Нарежьте мясо и замаринуйте с 1 столовой ложкой вина в течение 10 минут. Смешайте ингредиенты для панировки и поместите туда нарезанное мясо. Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске.  

Разогреть растительное масло в Вок-сковороде и обжарить  мясо. Выложите мясо на салфетку для стекания лишнего масла, после переложите мясо на блюдо. В вок с оставшимся маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте болгарский перец, перемешивайте до появления аромата, добавьте соус и доведите все до кипения. Выложите все на курицу, добавьте лук и слегка перемешайте. Подавать горячим с отварным рисом.

Хитрости: можно попробовать добавить вместе с болгарским перцем к обжарке кусочки ананаса.

Кухня

Вторник мая 11

Салат Гранатовый браслет с курицей, свеклой и грецким орехом.

Всем знаком и любим праздничный салат селедка под шубой. Это прекрасное начало любой трапезы, что праздничной, что будничной.

66 hits

Среда октября 13

Картофель. Авокадо. Гранат. Вариации на тему картофельного салата

О слава богам! За то, что продукты из разных сторон света буквально щелчком пальцев можно объединить в одно блюдо и получить взрыв вкусовых ощущений. Вполне доступный авокадо нам уже примелькалось и довольно частый гость на нашем столе. Гранат, этот кисло-сладкий, несколько металлический вкус детства, зерна которого постепенно превратились для нас…

53 hits

Суббота октября 24

Песто из сала по Моденски

Песто из сала modenese - это измельченное свиное сало, чеснок, шалфей и розмарин в виде пасты, которая в основном используется для наполнения типичных горных лепешек - tigelle montanare, разновидности хлеба во внутренних районах Модены.

146 hits

Суббота апреля 18

Классический салат нисуаз. Хаха, а мы предупреждали.

Да да, мы предупреждали, что получить классический рецепт салата нисуаз будет очень сложно. Нисуаз, это скорее концепция, ведь вместо свежего тунца иногда используют консервированный, вместо кочанного салата латука используют любой листовой салат и другую зелень, в том числе руколу. Вместо сладкого красного лука используют порей или вообще добавляют зеленый лук.

211 hits

Среда января 27

Гратен с золотым картофелем

Это отличный повседневный и праздничный гарнир. Кто еще не знаком с названием гратен напомним, что это способ приготовления блюд запеканием под корочкой, вследствие чего преобразуется вкус ингредиентов.

107 hits

Суббота октября 24

Свиное филе с беконом и яблочным конфитюром.

Свиная вырезка с беконом и яблочным джемом рождается для того чтобы дать стильный штрих к простой вырезке свинины.

156 hits

Воскресенье января 03

Капуста. Кимчи. Рецепт кимчи из пекинской капусты

Кимчи, популярные корейские закуски из ферментированных, по нашему квашенных, овощей. Чаще всего это капуста из разновидностей репы - пекинская капуста или другое название китайский салат или напа.

119 hits

Понедельник января 04

Мексиканский куриный суп с лепешками

Этакий Латино-американский борщ. Вполне достойный суп. А с красным перцем да с перцем халапеньо замечательный такой харчо получается.

121 hits

Понедельник января 04

Баклажаны с сыром пармиджано по итальянски, не салат

Оригинальное название PARMIGIANA DI MELANZANE, дословный перевод - баклажаны пармиджиано или баклажаны по пармски. Хотя есть варианты и претензии регионов Италии где блюдо популярно на аутентичность названия.

90 hits

Среда февраля 17

Гренки белые с сыром шевре

 Обычные гренки с итальянскими мотивами. Приятно поесть на завтрак, но можно и в течение дня. Пересматривая этот еще докризисный досанкционный рецепт мы поняли, что в общем то ни чего не потеряли. Все продукты вполне доступны.

92 hits

Вторник ноября 16

Как приготовить Кролика по-охотничьи

Традиционное итальянское блюдо. Мясо кролика считается одним из самых диетических. А кое где кролики водятся в дикой природе.

25 hits

Пятница апреля 17

Где вы видели классический ниццкий салат нисуаз? В Ницце.

Классический салат Нисуаз, очень любимый во Франции, с использованием свежего стейка из тунца. Вообще, салат нисуаз столь растиражирован и возвеличен как нечто особенное, что буквально каждый повар называет свой рецепт классическим и готовит его немного по своему. Из заголовка, возможно вы поняли нашу иронию, и мы вас умоляем - весь…

186 hits

Суббота октября 24

Рулетики из цуккини с тунцом

Цуккини и тунец идеально подходят в те жаркие дни в середине лета, когда уходит аппетит, а также желание готовить. Кабачков летом предостаточно, уже наделали икры, тушили, жарили с чесночком, соседям раздали, куда бы еще употребить!

170 hits

Четверг января 28

Испанская Курица С Томатным Соусом Софрито, легко

Этот рецепт курицы в испанском стиле с томатным соусом софрито подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-то простого, быстрого и вкусного.

125 hits

Вторник января 26

Беркширский боршт (BORSCHT). Английский вариант борща

Внимание! У Украины появился серьезный конкурент в оспаривании принадлежности борща! Оказывается и в Англии его готовят! А учитывая способность англичан присваивать себе все кулинарные изыски народов Мира не трудно предугадать очень скорую претензию самостийных к англичанам. Справятся ли?

106 hits

Вторник января 05

Грибной суп с горошком. Или гороховый с грибами?

Рецепт грибного супа с горохом - еще один простой и экономичный рецепт приготовления супа, когда у вас мало времени.

116 hits

Четверг января 07

Греческий рецепт приготовления шампиньонов. Легко и быстро

Этот рецепт приготовления грибов по гречески мы подсмотрели на французском кулинарном сайте. Рецепт понравился, но поразило даже не это. Поразил французский кулинарный шовинизм. Даже описывая рецепт приготовления греческого блюда французы используют в названии грибов - "шампиньон де пари". Пари пишется с большой буквы и обозначает Париж. Оказывается французы "нисколь не…

99 hits

Четверг августа 05

Рыбка анчоус с баклажанами и картофелем

Довольно часто встречающееся сочетание анчоусов с баклажанами, плюс - Испания. Вкусный рецепт с рыбным содержимым.

40 hits

Пятница октября 22

Пюре по Нидерландски. Стамппот пюре из картофеля и других овощей

Вам еще не надоело питаться одними макаронами? Пюре в духе средневековой северной Европы, сохранившееся и широко потребляемое в некоторых странах.

61 hits

Суббота февраля 13

Классический весенний овощной суп с фасолью

La soupa de lieume de prima. Почувствовать весну в любом сезоне?

104 hits

Вторник марта 23

Салат из курицы карри с рисом

Как вы думаете, карри это южная приправа и родиной её применения являются южные и восточные страны? А рис? А изюм? А говорят, что твердые салаты это исключительно северные придумки! В нашем сегодняшнем салате составляющие создают необыкновенный букет. Хм, трудно сказать где родина этого салата, но кажется где то ближе к…

83 hits

Четверг января 28

Традиционная испанская свинина и помидоры

Испания более 300 лет была под мавританским господством и свинина была одним из символов борьбы с завоевателями. Именно так получился один из известнейших испанских деликатесов - хамон. Свиные ноги развешивали внутри и на входе в тавернах, тем самым отпугивая мавров от заведения.

81 hits

Понедельник мая 03

Заливное из говядины

Кто не пробовал холодец? В большинстве случаев пробовали все. И как, всегда удачно приготовлено? Ну так - то мясо с запахом, то жижа не густа, то жира много, кто то свинину не любит.

101 hits

Четверг сентября 02

Известное блюдо - Стейк салат "Терияки". Steak-salad "Teriyaki"

Удивительное дело, опять же к нашим размышлениям о национальных шовинизмах и приватизации кулинарных направлений.

44 hits

Четверг февраля 18

Рулетики из говядины. Средиземноморский рецепт

А вот Вам рецепт от германского сетевого магазина продуктов АЛДИ. Магазин предлагает продукцию немецких производителей и тут же предлагает приготовить из них кушанья. В данном случае это явный закос под итальянцев, поскольку для приготовления рулетиков используется сыр пармезан и ньокки. Предлагается использовать уже готовую тонко нарезанную ломтями говядину, что-то похожее…

89 hits

Понедельник октября 25

Печеный картофель с цуккини, желтым кабачком и томатами

Хотите попробовать что-нибудь необычное, довольно легкое и вкусное в качестве гарнира, например, к куску мяса да к бокалу красного вина?

27 hits

Пятница февраля 12

Филе утиной грудки в абрикосовом соусе

Ха ха ха. Второй раз мы натыкаемся на французский рецепт в котором используется бульонный кубик. Видимо измельчали эти генетические гурманы, обленились в своих кулинарных перверзиях. Этакий фаст-фуд по-французски. И это правда. Блюдо готовится исключительно быстро, и, как и во всех случаях, мясо со сладким соусом будет беспроигрышным вариантом. Утиные грудки…

97 hits

Суббота октября 02

Противень с горохом, картофелем, лимоном и сыром фета

Используйте противень, достаточно большой, чтобы кусочки картофеля свободно лежали на лотке, иначе они не будут готовиться равномерно. Веганы могут использовать твердый тофу вместо фета - или не использовать ни того, ни другого, и все равно будет хорошо.

50 hits

Вторник октября 05

Картофель. Американский картофельный салат.

Все ели и любят отварной картофель, порезанный с маслом и лучком? Дааа, это вкусно и в качестве гарнира, да и как самостоятельное блюдо. Вариации на эту тему, почему то, за границей называются картофельным салатом.

49 hits

Понедельник января 04

Фрикадельки по-мароккански. Кефта биметша. (Марокко)

Окунёмся в ароматы Африканского Востока, попробуем кухню Магриба. Марокканские фрикадельки похожи на фрикадельки других арабских стран. Впрочем, оцените сами.

109 hits

Понедельник января 04

Чили кон карне. Острый перец с мясом

В очередной раз французы нас неприятно удивили. На этот раз они предлагают приготовить Чили кон карне (Chili con carne) с..... консервированной фасолью! Вообще Чили в западных странах помимо, собственно, острого перца называют еще и острые блюда приготовленные с этим перцем.

118 hits

Четверг сентября 02

Ирландская говядина. Steak and Guinness Pie (Стейк Гиннесс-пай)

у конечно, если добавили ирландское пиво, то сразу блюдо ирландское, даже не так - традиционное ирландское блюдо.

49 hits

Воскресенье октября 03

Курица с манго по Сычуаньски

Один из множества традиционных китайских рецептов приготовления курицы. В этот раз Сычуаньские кулинары добавили манго.

54 hits

Воскресенье марта 21

Салат Уолдорф или Вальдорфский салат. Придумано в Нью-Йорке

Есть страны и народы, которые подсматривают и присваивают кулинарные рецепты других народов, а есть кулинары, которые сами придумывают рецепты. Не будем показывать пальцем и рассуждать о других качествах и характеристиках поваров американских стран, а предлагаем салат, как уверяют, придуманный впервые в 1928 году в Нью-Йорке в ресторане гостиницы "Уолдорф-Астория".

96 hits

Вторник января 05

Немецкая кухня. Немецкий грибной суп

А вот вам немецкий вариант грибной соляночки. Мы уже где то упоминали, что кухня Северной Германии довольно проста и высококалорийна. Калории набираются за счет жирных сортов мяса, жира и овощей.

113 hits

Среда января 27

Салат из запеченной свеклы с йогуртом, сыром фета и тыквенными…

Свекла, как и морковь, редис, пастернак и некоторые другие корнеплоды являются в ботаническом смысле растениями со стержневым корнем, который мы и едим. Стержневые корни уходят глубоко в почву и таким образом накапливают питательны вещества для тяжелых зимних времен и последующего весеннего пробуждения.

119 hits

Суббота февраля 13

Арахисовый суп из Перу

Далекая Южноамериканская страна с кулинарными традициями восходящими к индейцам и основанными на региональных растительных продуктах - кукуруза, арахис, картофель и пр.

100 hits

Понедельник сентября 06

Национальное испанское блюдо. Пипераде.

Национальное блюдо жителей страны Басков. Готовиться как гарнир или как самостоятельное блюдо с добавлением яиц или мяса.

33 hits

Суббота октября 02

Авокадо. Макароны с беконом сыром и авокадо

Так любимые нами макароны приобретают новый, экзотический вкус. В качестве утяжелителя калорийности блюда выступает бекон. но можно использовать и грудинку и карбонат, и даже обычную колбасу.

45 hits

Суббота марта 27

Вкусный суп-пюре с репой

Репа, как много в этом звуке.... Да, да, когда то репа была чуть ли не основным продуктом на столе наших предков, её парили, готовили пюре и прочие кушанья. Сейчас репа почти забыта. Да и вкус её стал не совсем привычным. Попробуем восстановить неоправданно забытый корнеплод в своих правах, ведь репа…

100 hits

Понедельник января 04

Риболлита, овощной суп из Тосканы (Италия)

Вегетарианский рецептик супа риболлита из итальянской Тосканы. По консистенции суп больше похож на рагу, ну может чуть пожиже - густой суп.

95 hits

Четверг октября 28

Фаршированная свиная вырезка

Довольно легкий, но очень вкусный рецепт запеченного мяса. Мясной рулет из свинины с грибами и зеленью.

24 hits

Среда февраля 17

Легкий суп с яблоками и сельдереем

Яблоки в супе, как неожиданно! Вполне можно использовать вегетарианцам, или во время поста.

96 hits

Четверг июня 24

Жаренный картофель с сыром рикотта

Этот рецепт будем относить к Российской кухне поскольку придумали мы его сами. И вкуснее картошечки мы еще не пробовали.

55 hits

Пятница февраля 12

Суп луковый по-парижски, Франция

 Довольно распространенный во Франции суп, при этом каждый регион его называет своим именем, в Ницце, например, нисуаз.

101 hits

Понедельник ноября 23

Классический гратен Дофине с сельдереем

Продолжаем постигать кулинарную науку и на этот раз два новых слова - гратен и дофине и новый продукт - корень сельдерея.

108 hits

Среда октября 13

Ризотто с сыром пекорино, инжиром и миндалем

Предлагаем Вам Итальянский рецепт ризотто, который покорит Вас с первого же раза.

38 hits

Четверг января 07

Грибы в духовке. Запекаем боровики, подосиновики, лисички

Сезон грибов. Ах как дурманит запах свежих лесных сокровищ. Сушеные грибы еще долго сохраняют аромат в кухонном шкафу, но сегодня мы испытаем аромат и вкус свежих лесных грибов.

89 hits

Понедельник февраля 08

Суп пюре из красного перца, с восточными ароматами

Немного поколдовать и восточные ароматы и специи заполнят Вашу кухню. Вкусный и ароматный, сложный на первый взгляд супчик.

77 hits

Четверг октября 21

Грузинская кухня. Варим суп харчо. Как это делается?

Добрый день. Сегодня мы поговорим и попробуем приготовить русский вариант супа Харчо.

35 hits

Template Settings
Select color sample for all parameters
Green Blue Red Brow Black Orange
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top