Рецепт теста для пиццы в духовке. Без яиц и молока
Автор  янв 04, 2021 - 214 Views

Рецепт теста для пиццы в духовке. Без яиц и молока

Так мы уже свыклись с идеей быстрого перекуса, и для этого очень подходит классика итальянской кухни - пицца.

Ну вообще то хлебные лепешки, покрытые сверху какой либо начинкой существовали еще до итальянцев( точнее до римлян) по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, но так популяризировать сытный хлеб и разнести его по миру смогли только они. Мечта любого мало-мальски гурмана приготовить пиццу самостоятельно в домашних условиях. Начнем поэтапно её осуществлять.

Для приготовления теста для пиццы в духовке нам потребуется:

100 г муки

2 столовые ложки оливкового масла

Пекарские дрожжи (кусок размером с большой фундук), или сухие 1/2 чайной ложки. Сухие дрожжи выбирайте без дополнительных разрыхлителей и ароматизаторов.

1 щепотка соли

1 стакан теплой воды

Приготовление теста для пиццы без яиц и без молока:

Все очень просто. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 МИН. Подготовка : 20 мин Приготовление : 15 мин
Шаг 1
Растопите дрожжи в салатнице с 1/2 стаканом теплой воды, положите все остальные ингредиенты и тщательно вымесите, чтобы получить мягкий шарик теста, который больше не прилипает к пальцам (при необходимости добавьте воду или муку).
Шаг 2
Накройте салатницу влажным кухонным полотенцем и дайте подняться (раза в три). Необходимое время: от 1 до 2 ч, если тепло, и до целой ночи зимой.
Шаг 3
Когда будете готовить пиццу - достаньте тесто, больше не месите, а сгладьте в ровный аккуратный шар, если надо обдайте его мукой, чтоб не прилипал, ладонью сплющите его до лепешки.
Шаг 4
переверните и ещё раз ладонями как бы раскатывайте тесто до тонкой лепешки нужного размера.
Шаг 5
Вот теперь укладывайте на лепёшку все что захочется, обычно это сыр, томаты, колбаски или ветчина, оливки, артишоки и прочее. Выпекать в горячей духовке (250-300°C) около 15 мин.

Не скупитесь на сыр, и не забудьте орегано с базиликом.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…